昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

靓声----的确从电源开始(第4页:电源相位,22日更新部分听感)

原帖由 ansonho 于 2013-3-7 02:52 PM 发表
拉了10平方的专线,想买个漏电开关,请问用哪个牌子和型号,性价比高。。提供店铺推介。。

谢谢

家电版主乐林8T的淘宝店有的,可咨询和购买。
谢谢K版,我晚上再检查一下是不是我的墙插搞错了
原帖由 kkman2002 于 2013-3-7 02:59 PM 发表
如果这么说,大红恐怕做错了,目前我两条大红都是到达器材前,面向自己,正品字,左火右零。

其他电源线对比过吗?是否一样的情况?

如果一样,那么,你将墙插的火和零对调,就可以解决了。

咦,K版,到底是插尾
到达器材前,面向自己,正品字,左火右零,还是左零右火(下图)?

最后接CD,功放就按上图相位正确

原帖由 cliffingz 于 2013-3-7 03:12 PM 发表

咦,K版,到底是插尾到达器材前,面向自己,正品字,左火右零,还是左零右火(下图)?

连接功放或CD的电源线插上滤波器,按这个图,面向自己,正品字:左零右火。
好的,谢谢K版和华贵哥的回复,我回去再折腾一下。
如果能组织一次盲听试验,并且能够区分出鸡线和高档线材、正反相位的声音区别,才是可信的,如果不能,就不可信了。
有哪位大虾来组织一次盲听试验呢?
原帖由 yewzyh 于 2013-3-7 05:43 PM 发表
如果能组织一次盲听试验,并且能够区分出鸡线和高档线材、正反相位的声音区别,才是可信的,如果不能,就不可信了。
有哪位大虾来组织一次盲听试验呢?

其实,不用盲听的。

可以用你的AV功放,开奥德赛,将环绕音箱线正负对调,看看会有什么提示。

电源的相位,同样的原理。在多声道系统中,相位调整和要求更高一些。

而现在也有一些直接检查电源相位的设备,相位的准确与否,听感上的差异,很多烧友都有实际经验的。
经测试,结果是:
1.  KK版主关于电源相位的图非常正确;
2.  昌业所做的大红线也是正确的。

谢谢。
呵呵,这就好。早点休息