昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

情人节有感

2月14日,是西方的情人节。但近年全球掀起了一股“反情人节”浪潮,一些国家的网友对情人节怨恨冲天,不约而同地在网络上设立专门对抗情人节的团体。近日,一则《情人节单身男女攻略》的微博转载率极高:1.打电话把酒店大床房预订光。2.上街扇别人男友耳光……硬是要把情人节整成愚人节。  中国人现在过起“情人节”这个舶来的节日。但若问起情人节的来历,怕是多数人不清楚,只是觉得既然人过我也过,赶个时髦。究其实,不过是商家在一个劲地捣鼓。况且,情人一词,有时也等同于“小三”,为保留主流价值的人所不屑。若过节不知其意,而一味地将节日理解成性用品、巧克力、娱乐消费剧增的话,那难免遇到部分团体的抗议。
  抗议归抗议,但以“拆散一对是一对”为目标,则心理过于阴暗,照此攻略搞事,纯属“损人不利己”,实在是缺心眼。

丫丫 (以上来源“羊城晚报”)
从报纸从电台从电视这些媒体得知,今天,2月14日是西方情人节。媒体将情人节炒得沸沸扬扬,当然是有它的目的和需要,因为要抢新闻嘛,要吸引读者的眼球嘛,要收视率嘛。
什么叫情人节,我不懂,实在是不懂。过去,“情人”是不能说出口的,因为牵涉到思想、作风等诸多问题,谁不怕呀!
情人节的晚上,年青人都逛街去了,送玖瑰花的,吃情人餐的。。。精彩缤纷。我没有出街,这些都是我想出来的。自家的闺女今晚都没回家吃饭了,唉,年青人的事,我们管不着了。
情人节是不是青年人的专享节日呢?当然不是啦!我们也要过情人节!“哈,哈,老梁您真花心,情人节又有你的事儿?”也许会有人这样说。“你的情人是谁?”也许有人会这样问。我不会回避,我会笑着回答你,我的“情人”多啦,有《AE 5》,有EMC-1,有《锚王》,还有《大红》、《声美力》。。。”
今晚的情人晚餐菜式有:小二黑结婚、九九艳阳天、走西口。。。
听音乐是我每天生活的一部分,但今晚的感觉就是不同,感觉很温馨,动人的歌声带来了青春年代的回忆,还有,太太坐在我的旁边,陪伴着我一齐聆听,这是少有的。
时代不同了,改革开放,我们的生活越来越好。
老梁OUT了,情人节其实是为天下有情人而设。既然大家有爱情,相互表示又何妨?而且这个“情人”的概念是广义的,并非专指有不正当关系的男女,而是包括天下所有相互爱慕之人,无论是已婚还是未婚,所以老梁你也是其中一分子呀!
我的 情人,还在 昌业店里。。

没有情人的情人节啊!
情人节?什么时候?
[quote]原帖由 zmalan 于 2011-2-15 03:48 AM 发表
情人节?什么时候? [/quote]

昨天 ,这一天的一个口号是:名花已有主,我来松松土,管她谁的花,我把墙脚挖
我还是乐意过自己中国传统情人节,一个是元宵节(正月十五)和情人看看花灯,猜猜灯谜。另一个是七夕节和情人一起牵手看星星。比起商家的鼓吹西方情人节,排队吃西餐,买贵价花环保很多。哈哈

原帖由 cyblggogo 于 2011-2-15 09:45 AM 发表
[quote]原帖由 zmalan 于 2011-2-15 03:48 AM 发表
情人节?什么时候?

昨天 ,这一天的一个口号是:名花已有主,我来松松土,管她谁的花, ... [/quote]

哈哈。。。。。。都忘记了。。以前大学时倒还记得,不过那时觉得都是悄悄地。。。