昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

乡村小息【拍了点照片】

上周末组织了一日游,到了肇庆的高要市金利

一个挺现代化的小镇,路也宽,长途短途汽车也是很方便

有大超市,满街的店铺,连珍珠奶茶都有啊,哈。

避开烦嚣的马路,我们转入乡间小路

前面是一排又一排的旧平房,房子贴得很近很近

满地都是炮仗纸碎,房子还贴满了珲春

因为都是手机拍的,而且论坛有图片大小限制,所以照片不太美,请见谅

肥嘟嘟的小狗

这里养猫狗的都比较少,整个村仔看到的狗狗不超过5只

猫咪正在吃饭,给我吓到了

我转了个圈回来,看到他在悠闲的晒太阳

可是又给我吓到了

一览众屋小啊,哈哈

爬上了人家4楼的天台

最远的那个地方就是田了,据说现在田的位置越来越小了,房子越来越多了

这是另外一个方向

可以看到祠堂

站在这里,舒服得不得了啊,静静的,吹着微风

如果加上一张沙滩椅,再一套音响,播着爵士。。。。。。。。。。。

哈哈,还真是中西合璧啊
很有新意的人文之行,期待更多的精彩报道!
楼主能用手机拍成这样,已非常不错了,多谢分享您的旅行见闻,开阔眼界和放松身心,现在中国普遍是农田越来越少,楼房越盖越多,深令人堪忧!

每家每户都贴着大大的珲春,还有门神

城市已经看不到这种景象了

而且城市大楼内,有多少人家的门这么大啊,哈哈

没有牛,没有牛屎的田野,总觉得缺少了什么

水泥路带来了什么,又带走了什么。。。。。

这个是村里的大祠堂

这里的人们,都是互相认识的,见了都会打招呼

我不太懂说话,只是觉得这里人情味很重

比城市的冷淡和冷漠好多了

这里很暖和。
旋转兄拍的好棒,意识决定一切。。。。。。这样的画面让人有想去的冲动。。

画面透露出一种让人心平气和的安静,惬意。。。还有历史的沉淀。。