昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

开相机贴

昌业的摄友不少,想必玩音响也同时喜欢相机,从事摄影多年,把玩的一些器材,闲来与大家交流。
器材一:富士X100
正在上市的一款充满魅力的机器。对于人文摄影其成像质量和携带的便利达到了很好的统一。富士X100带给我最大的冲击来自复古的外观和细致的作工。作为富士旗下首款搭载APS-C画幅的旁轴相机,机身搭载的是一枚等效焦距35mm、最大光圈F2.0的富士龙定焦镜头,且镜头固定在机身上,无法更换。X100的最大特色是采用了混合式取景器,简单理解是将光学取景器和LCD整合到了一起,该电子取景器可达144万像素,可同时显示拍摄框架和各种拍摄数据。与复古的正面和顶部相比,X100的背面则显得较为现代,配备了2.8英寸46万像素的液晶屏。功能方面,X100机内置了电子水平仪和ND滤镜,具有多达49种的EXR自动场景识别功能,支持RAW格式的照片和720P的高清摄像,并具备移动全景功能。总之,力求从头至尾打造最顶级的镜头与传感器组合的X100主要面对的是对画质有较高要求,又希望有一定便携性的专业摄影师

售价呢?
原帖由 老梁 于 2011-3-6 12:33 PM 发表
售价呢?

现在国内还无准确的售价,悲观的估计10000元左右,乐观的8000以内。作为富士精心为专业人士打造的一款相机,售价高一些是可以理解的,因为它竞争对手是莱卡X1。
很像莱卡啊!光圈大好啊,去音响展拍东西,不用烦了。
原帖由 HiFi123 于 2011-3-6 12:38 PM 发表
很像莱卡啊!光圈大好啊,去音响展拍东西,不用烦了。

旁袖取景,指哪打哪。大光圈的焦外非常出色,拍音响展大材小用了。
上大图

看样子 楼主 已经关注 x100已经很久了,、

不要多说来,上市,您一定会 买下它的。。。
提前 恭喜你。。。嘿嘿。。。
背面

头顶:

其实心目中的机器还不是X100,而是莱卡M9.