昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

开相机贴

X100还有一个十分出色的性能:快门时滞号称0.01,与单反十分相似,非常有利于抓拍,而且一秒钟五张过片,和我的1DS一样,真牛看来富士十分体贴摄影师,知道决定性瞬间就是人文摄影的生命。这个优点在我看来应该是X100首屈一指的性能。当然是不是真是这样,只有把玩过之后才能认定。
我用的FUJICA  ST801
已经入了富士的门了,因此极端期盼着X系列出可换镜头的机型啊。其实这个在技术上,应该并不太困难才对。
原帖由 徵羽 于 2011-3-9 12:07 AM 发表
我用的FUJICA  ST801
已经入了富士的门了,因此极端期盼着X系列出可换镜头的机型啊。其实这个在技术上,应该并不太困难才对。

按照富士的说法,舍弃可换镜头为的是确保35MM镜头无可置疑的成像质量,也许富士真的遇到了坎。个人猜测也许是技术保留,为的是下代机器销售。
这点正是我有所保留的,松下、SONY、奥林巴斯等纷纷开发可换镜头的小型机。我愿意相信X100是富士试水之作。聪明之处在于与复古联系上。后面始终还有很大的想象空间。

富士在数码单反时代受限于机身的设计能力借用尼康的机身设计出几款数码单反几乎是当时影楼人像的标配相机,在表达人像皮肤方面是号称不怎么需要后期的 ,是很善于借“力”创造奇迹的厂家,看这一步能否再创一个小辉煌。

回复 53# 的帖子

爱好是与生倶耒的动力,能让生活丰富多彩。年前老板给了亇红包,在朋友的鼓动下买了个松下相机,型号DMC-LX5。说是莱卡镜头,有效像数1千万,電子+机械快门,请庄子先生鉴定一下,选对吗?
原帖由 zyf1234 于 2011-3-9 10:10 AM 发表
爱好是与生倶耒的动力,能让生活丰富多彩。年前老板给了亇红包,在朋友的鼓动下买了个松下相机,型号DMC-LX5。说是莱卡镜头,有效像数1千万,電子+机械快门,请庄子先生鉴定一下,选对吗?

LX5是一款为专业人士制造的小型便携机,非常好用。我有它的上代产品,但画质还是达不到单反的水准,特别是高感400以上,那叫惨不忍睹啊,噪点和手机拍的差不多。这是因为感光元件做得太小,因此不能与X100相提并论。我现在一般用它应急。如果你有了单反,把LX5做辅机还是可以应付一些场景。

原帖由 芍药 于 2011-3-9 09:23 AM 发表
这点正是我有所保留的,松下、SONY、奥林巴斯等纷纷开发可换镜头的小型机。我愿意相信X100是富士试水之作。聪明之处在于与复古联系上。后面始终还有很大的想象空间。

富士在数码单反时代受限于机身的设计能力借用 ...

看来芍版有更多考量,作为一种商品,厂家与消费者的博弈永无止境。

回复 56# 的帖子

多谢鉴宝,分析使我心悦诚服,确是高手。再散布点谬论,玩相机应该比玩音响容易,因为前者结果看得见,模得着。有挡案记录。而后者会全靠意会,心灵反映,很难精确叙述,所以难度高了。生活可以将就,也可以讲究。而悲哀的是,我找不到掌握技能的钥匙
原帖由 zyf1234 于 2011-3-9 11:39 AM 发表
多谢鉴宝,分析使我心悦诚服,确是高手。再散布点谬论,玩相机应该比玩音响容易,因为前者结果看得见,模得着。有挡案记录。而后者会全靠意会,心灵反映,很难精确叙述,所以难度高了。生活可以将就,也可以讲究。而 ...

看你在哪个层次玩了,现在照相的技术门槛低多了,但作为艺术的照片却越来越难,音响技术的因素大于艺术的因素,还不能与艺术创作相提并论。
X100是原产地吗?