昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: YSJ

我的PCHIFI

我现在的设备是pc/mac mini > hifice 同轴 > Audiolab 8200 > Roksan k2 前后级 > Atc scm11Mac mini  + Amarra 确实比pc背景要安静和干净,清晰,不过pc 用foobar wasabi声音要比mac mini 来的有感情,顺耳,有线条。foobar ks的声音比较接近mac的声音。Mac和pc风格差真的很很多,mac 换成pc后我还以为换了设备了。Mac mini 的好处是方便如果有apple remote和ipad的话。Pc 缺点 在换歌曲的时候开头有一声爆音,风扇声大,我的pc,也许你的静音比较好。可声音还是喜欢pc。

回复 44# 的帖子

深的启发!感谢YSJ的“伤心”经验谈

回复 46# 的帖子

我下的很多无损都是用APE,也搞不懂网上为啥那么喜欢用APE,是否有必要用FB转压成FLAC呢?
APE应该没有必要转成FLAC? 若想音质好些,直接转为WAV格式,不过,文件的体积就大了很多。
今天又折腾一下,在mac mini安装win 7,在mac mni 上mac 系统 声音比win 7来的好听了。 可在我的台式pc上出来的声音,我个人觉得,更有感情,更耐听,现在有点想出掉mac mini然后改装台式pc.
原帖由 YSJ 于 2012-4-20 12:44 AM 发表 APE应该没有必要转成FLAC? 若想音质好些,直接转为WAV格式,不过,文件的体积就大了很多。

Flac 转 wav也没有更好吧!
原帖由 YongYe 于 2012-4-20 05:43 AM 发表

Flac 转 wav也没有更好吧!
在我的系统中是有可闻的提升,主要是音乐韵味更浓,细节更丰富 。。。
是哦!有空也来实验下,用foobar转的吗?
看来英雄所见略同!我也把收藏的APE、FLAC都转为WAV了,费硬盘啊!
推荐楼上:转换软件,xrecode2,网上易找,非常好用。
尽管WAV比APE或FLAC的音质好些,但我不建议将所有文件转为WAV,体积太大,花时间很多, 对我来说,APE或FLAC的音质已足够好。ENOUGH IS ENOUGH。 我是听到某些自己很喜欢的音乐时顺便转为WAV并专门在硬盘上开个“精选音乐区”存储,方便今后查找聆听。