昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: YSJ

我的PCHIFI

外置硬盘阵列计划沿未正式实施,CY6000我一直觉得它不应叫此名,与我印象中的电源滤波器不一样,主要是它不会减少功率输出,叫类似吸收电源杂讯之类的名称反而会更有特点些.目前CY6000的插口已插满了.

回复 22# 的帖子

对于PCHIFI,洁净电源更显重要,本来,电脑机箱内的电磁环境已很恶劣,再加上充满杂讯、倍受电磁干扰的电源进入到电脑中,电磁环境可能会进一步劣化。当初购进CY6000,主要就是给电脑用的,因为。我的DAC已有P100电处做处理,而功放,我是一直怀疑滤波会对功放产生影响的。所以,进CY6000的主动力是给电脑供电。当然,后来证明CY6000对功放只有正面作用,没感觉有负面作用,现在,功放、P100的电源线都插在CY6000上了。
原帖由 yb19821124 于 2011-3-29 10:15 AM 发表
聽朋友說用濾波器充電,手機待機時間都長很多!
我也受JP兄有篇文章谈及这个问题的影响,现在的手机充电器也是插在CY6000上,但没有专门对比过,不知待机时间是否真的更长。但心理上会舒服些。
手机充电,我也没试过,晚上就试一下

H200同城玩友

负责任地说在cy6000给手机充电绝对长效.本来cy6000上我只有cd.功放两只插.现在全家三人手机充电全在上面充.都知道cy6000充得电用时最长最好
原帖由 华贵打火机1 于 2011-3-29 10:58 AM 发表
负责任地说在cy6000给手机充电绝对长效.本来cy6000上我只有cd.功放两只插.现在全家三人手机充电全在上面充.都知道cy6000充得电用时最长最好

哈哈,华贵兄是一人得意,全家收益
PCHIFI之电脑机箱

构建PCHIFI,电脑机箱是我特别看重的一环,主要还是在联力、TT、安钛克等到较好品牌的机箱中对比选择,联力的全铝机箱的超强抗干扰能力很让我心动,不过其内部结构及外部造型又让我退却了,现在所用的是安钛克P183静音电脑机箱。

P183的主要特点有:

静音:

它周全地考虑到了机箱的两个重要噪声来源:低频震动和高频切风。P183厚实的板材与均衡的设计可以有效防止低频震动,它用了三层材质用以打造坚固的机箱侧板,(侧板材质是钢板-工程塑料-钢板),这可以较好地隔绝箱内噪音。另外机箱后方有各自独立的风扇转速切换开关,除通风良好外,对噪音的控制也有一定的好处。

避震:

机箱外壳采用了0.8mm冷轧钢板、内部架构采用了1.0mm的冷轧钢板,重量达到了14kg;并且,其外侧板及硬盘等接合处都内置了防震脚垫,内部侧面板与机箱内部的结合处也都有细细的一层防震膜。我特别喜欢的是它在每个硬盘架上都设有防震垫。而机箱下设置的橡胶脚垫也有效地防止整个机箱的共振。硬盘座通过垫高之后增加散热空间,直接与电源接触的表面也贴有橡胶垫,用以缓解电源风扇带来的震动。为了进一步搞好避震,我在机箱底部还专门定做了一块8CM厚的沙比利实木避震板

散热:

P183扩大了机箱进风口的空隙,并且在前面板上也增加了进风口,对于整个机箱的风道进风做出了改善.这款机箱还使用了双隔间设计, 由上至下CPU,显卡,电源三大箱内发热大户之间各保持的一定距离以得到最好的散热空间,并且,核心组件与电源及硬盘有各自独立的风道系统,可以明显改善普通机箱效率低下的风道系统。机箱内置五个风扇位,自带三个静音且有各自独立的风扇转速切换开关的TriCool风扇,两个平行的风道能够有效促使箱内箱外温度均衡。散热性能的良好可降低风扇的转速,从而减弱风扇噪声。

结构:

该机箱最大的内部结构特色在于采用了电源与主板分开的上下双隔间设计,这不仅可有效地阻隔热量和噪音。对减少电源的电磁波干扰有一定的好处,

防电磁

P183机箱尾部的边框上有EMI弹片,可以起到防止辐射和电磁波的干扰。这一点我很喜欢

P183防尘网设计也很好,前面板所有的防尘罩都可以免工具拆卸下来!清洗时特别方便,尤其对于我这等烟民而言,作用更大。

总之,对PCHIFI电脑机箱的选择,我较关注:静音、避震、抗干扰。
静音、散热、避震、抗干扰,加上屏蔽良好分量足够,是对优质电脑机箱比较重要的评判标准。静音、散热能提供较稳定的环境,对欣赏音乐很重要;避震和抗干扰,象发烧器材一样,能改善音质。市场上成熟品牌的机箱,对玩PCHIFI,尤其对长时间工作,距离电脑比较近的烧友来说,安全和健康、环保方面,也同样重要。我以前用的联力机箱,已经给老婆拿去了,EMI弹片、免螺丝,宽敞的空间,的确让人很放心。感谢YSJ兄分享经验
恭喜,恭喜,希望YSJ兄再接再厉;也建议,其他烧友,跟帖贴出自己的PCHIFI配置,大家一起交流和探讨