昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 音乐情迷

速递--荔枝湾民俗文化节掠影

原帖由 王白石 于 2011-5-4 03:14 PM 发表
好的。但到时候最主要还得向您学学广州话.

好呀,相互学习。
原帖由 王白石 于 2011-5-4 09:43 AM 发表
J管说的确实如此。广州话听起来好听多、舒服多了。不过我学的广州话很少,没进步。印象最深的是93年在深圳上班时每天都要乘车到关外,都要喊着司机我要下车:“有落”。

说个笑话:这个“有落”可不能乱用啊,以前一辆公交车到站了,乘务员预先报站:大同路产院到啦,有落的行定开来(意思是下车就先走到车门口),这时,一个孕妇冲着乘务员吼:“落、落、落,落乜嘢落,你去落坑渠啦”。乘务员被骂得莫名其妙,一位妇女走进乘务员身边小声说:你闯祸了,你报站就不能忌讳一点,人家孕妇到产院检查,当然希望顺产啦,你叫人家“落”(落,对于孕妇来说有点堕胎的意思)人家当然不高兴啦。这时,乘务员才恍然大悟。(纯属编造,乐一乐) :lol
原帖由 音乐情迷 于 2011-5-4 05:43 PM 发表

说个笑话:这个“有落”可不能乱用啊,以前一辆公交车到站了,乘务员预先报站:大同路产院到啦,有落的行定开来(意思是下车就先走到车门口),这时,一个孕妇冲着乘务员吼:“落、落、落,落乜嘢落,你去落 ...
情迷版言之有理,有时真的言者无心,听者有意。