昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 照猫画虎

照猫画虎和他的Argon2(夜莺)音箱~~~

我想请问斑竹和JP还有两龙兄2个问题?

1、听说ARGON2在日本卖到30万日圆,与BW 805一样价格,请问为什么在中国只卖8700呢?是否为了要打开用户认知度,以期获得更大的市场呢???

2、我在北京新新光买的ARGON2,他们说是从昌业进货的。那么我是否算是“会员”呢?

3、我目前正写一篇介绍ARGON2的文章,准备投稿,要是发不了,就送给你们了。哈哈

对了,我用的线是AUDIO IMAGES的,请问此线怎样,我要不要换之?信号线呢?
1,由于昌业的运营成本相对同类的公司比较低,同样的商品,可以用更低的售价出售;但是,有于近期欧元大幅升值,ARGON2也有加价的压力,如果公司不能消化增加的成本,很可能要升价.
2,只要购买了昌业代理的商品,又在网上注册,并得到确认,就成为昌业的会员.
3,谢谢!
4,AUDIO IMAGES没用过,平时,我用NBS的线,好极了.
请问画虎兄,这套组合里,现在用什么CD机?
画虎兄用的什么脚架?
最初由 闲云野鹤 发布
[B]请问画虎兄,这套组合里,现在用什么CD机? [/B]

我用的CD机是欧博2.2胆CD,铁壳的,成交价5400人民币。而2.2CD机在美国的零售价1800美金,约和15000人民币,且被诸多国外媒体评为HI-END级别的CD播放机。为什么这么贵呢?2.2的声音“模拟”味浓,趋向LP的音色,非常讨人喜欢,用来搭配ARGON2,可以稍微厚声一点。实际情况是:声音有所加厚,但仍然清爽透明!又将2.2独特的LP韵味有所展现,好声!

脚价是爱丁堡大号脚价,单只重近80斤!ARGON2,放在上面,要垫一块汽车轮胎的胶皮,对音质有一定改善。

另外,给昌业公司提建议:

国人的音响消费文化,或者说,音响消费心态存在一个问题:盲目消费。而“盲目消费”的根源就在于对产品缺乏足够的了解和认识。这必然会造成消费心态上的“两极分化”。要么就是一味地去购买一些非常便宜的东西;要么就是不管品质,那个贵就去买那个产品。
以音响产品为例:早在七、八年前,思奔达的SP1/2音箱,是卖不过雨后初晴的HL-5音箱的。为什么?因为HL-5比SP1/2要贵上1000多元钱呗!正因为这些人对产品不能正确的认识和把握,所以,哪个产品卖得贵,肯定哪个产品就会比较好的。其实,这也为一些不法商人所利用,把价格抬得高高的,任你去大砍吧!图得是一个虚名也!
其实,HL-5与SP1/2是属于同一个档次的产品,只是声音的风格走向略有不同罢了。
再来看一下同是在一个水平当次的思奔达的S3/5与雨后初晴的P-3音箱,在国内的评价是P-3好过S3/5,为什么?国内一本音响刊物的评论是:因为P-3的工艺比S3/5要好,价格也比S3/5卖得要贵,所以,P-3要好过S3/5。
你再来看一下台湾《音响论坛》的评论,P-3无论对其的评价也好,还是在龙虎榜单上的排位,都与S3/5差一、二个级别呢!
说到底,消费文化(心态)不成熟的最后结果,必然还是由消费者自己来承担这个损失的。
要想打开ARGON2的市场,不妨将低端的“翠鸟”保持价格不变,将ARGON2和上游产品价格提高——按照盲目消费的思维模式:不是都说ARGON2和805是一个档次的吗?那价格也应该是一个档次的啊!
希望昌业公司认真考虑我的建议!

另:斑竹可以让新鑫光到我家做一次访问!
谢谢!公司在5.1后有同事上北京,届时定到府上拜访.
哇,画虎兄,你这不是害我吗!我正积极储备银两,准备半年后迎娶ECI-3和夜鹦回家呀!你可不能买了好东西之后就盼涨价啊~~  

最初由 照猫画虎 发布
[B]

我用的CD机是欧博2.2胆CD,铁壳的,成交价5400人民币。而2.2CD机在美国的零售价1800美金,约和15000人民币,且被诸多国外媒体评为HI-END级别的CD播放机。为什么这么贵呢?2.2的声音“模拟”味浓,趋向LP的音色,非常讨人喜欢,用来搭配ARGON2,可以稍微厚声一点。实际情况是:声音有所加厚,但仍然清爽透明!又将2.2独特的LP韵味有所展现,好声!

脚价是爱丁堡大号脚价,单只重近80斤!ARGON2,放在上面,要垫一块汽车轮胎的胶皮,对音质有一定改善。

另外,给昌业公司提建议:

国人的音响消费文化,或者说,音响消费心态存在一个问题:盲目消费。而“盲目消费”的根源就在于对产品缺乏足够的了解和认识。这必然会造成消费心态上的“两极分化”。要么就是一味地去购买一些非常便宜的东西;要么就是不管品质,那个贵就去买那个产品。
以音响产品为例:早在七、八年前,思奔达的SP1/2音箱,是卖不过雨后初晴的HL-5音箱的。为什么?因为HL-5比SP1/2要贵上1000多元钱呗!正因为这些人对产品不能正确的认识和把握,所以,哪个产品卖得贵,肯定哪个产品就会比较好的。其实,这也为一些不法商人所利用,把价格抬得高高的,任你去大砍吧!图得是一个虚名也!
其实,HL-5与SP1/2是属于同一个档次的产品,只是声音的风格走向略有不同罢了。
再来看一下同是在一个水平当次的思奔达的S3/5与雨后初晴的P-3音箱,在国内的评价是P-3好过S3/5,为什么?国内一本音响刊物的评论是:因为P-3的工艺比S3/5要好,价格也比S3/5卖得要贵,所以,P-3要好过S3/5。
你再来看一下台湾《音响论坛》的评论,P-3无论对其的评价也好,还是在龙虎榜单上的排位,都与S3/5差一、二个级别呢!
说到底,消费文化(心态)不成熟的最后结果,必然还是由消费者自己来承担这个损失的。
要想打开ARGON2的市场,不妨将低端的“翠鸟”保持价格不变,将ARGON2和上游产品价格提高——按照盲目消费的思维模式:不是都说ARGON2和805是一个档次的吗?那价格也应该是一个档次的啊!
希望昌业公司认真考虑我的建议!

另:斑竹可以让新鑫光到我家做一次访问! [/B]

argon-2

猫兄,我的夜莺明天迎娶,好激动哦,不知accuphase-E-303这公房能不能收服她,到时还要请猫兄指教.

照猫画虎,你怎么这样讨厌!!!!

自己买了产品,就盼着它涨价,什么变态心理,
你知道吗:独乐乐,不如众乐乐
你想让大家知道它的好,宣传宣传就好了,还可以拿稿费,
你你你.......你居然盼它涨价,
让我等这些准备下手而正在存钱之人,恨不得...掐——死你!
我...鄙视——你
不要这样,好吗