昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

大家有养宠物吗?

我和女儿就最喜欢猫,但太太反对一直没养成,只好每晚带着女儿给楼下的流浪猫喂食过过瘾,过些天准备带她去芳村的宠物市场看猫。以前也养过几年巴西龟,可惜最后得了真菌病不治而亡。我知道坛上不少朋友喜欢养宠物吧,例如华贵打火机兄就很喜欢养狗。所以,这里特开一帖,大家一起谈谈宠物这个话题。
说真的,我和太太就不太喜欢养宠物,特别是太太。但女儿特喜欢,如猫和狗等等。她自已通过看书能叫出很多种狗的名称来 直到不久前的一天,到邻近的朴峰莲花超市,在女儿的要求买回落一只金钱龟;这次女儿邮票设计获奖后,太太的老同学知道后很欢喜,专门买了一只小白兔作为奖品奖励我女儿。现在她每天都不亦乐乎,特别是在给小白兔喂食时看到它的跳跃状。她欢喜过后,接下来的工作是我的了,我除了给花浇水外,还得给龟换水,给小白兔搞卫生,当然有时也忙得不可开交。

这兔子可以长得很大的。有晚和女儿在小区散步,有一女孩怀中抱一物走过来,原来以为是猫,后来觉得猫不应该这么大,应该是小狗,再走近一看,原来是兔子,我从来没见过这么肥的兔子!
家里养了一条哈士奇,我女儿说它除了漂亮没别的了,既不聪明,也不听话。
普遍小女孩特喜欢,说是长得帅。

H200同城玩友

喜爱宠物是个人的爱好.尤其是孩子们绝大多数喜爱动物.又怕动物.动物与人类都是世界成在的生灵.善待动物也是人类善心的体现.动物与人类同在世间.相互生存.也是大自然的规律.在国外保护动物.相当重视.有许多严谨的法律法规!让孩子从小接触动物.认识世.界.这也是家长们需要引导的教育.让人类与动物共同享爱地球!更让动物感到人类的友好!这是人类的一种文明!有可能就给您的孩子养上只宠物._一定会给孩子带来快乐.也会让孩孑更懂得爱心!
原帖由 华贵打火机1 于 2011-5-5 03:14 PM 发表
喜爱宠物是个人的爱好.尤其是孩子们绝大多数喜爱动物.又怕动物.动物与人类都是世界成在的生灵.善待动物也是人类善心的体现.动物与人类同在世间.相互生存.也是大自然的规律.在国外保护动物.相当重视.有许多严谨的法律 ...

这种心态很好呀,很有善心!回想起来,那些随意丢弃宠物的人的行为确实让人不齿。前段时间《南方都市报》报道,有人丢弃自己的猫还不算,还要将它放在7米高的高架桥墩上,让动物保护人士想救猫都很艰难,都不知这些人是出于什么心态?!
我也想过,很喜欢养动物的应该是更有爱心的人。
如果给我选择,我会选择养鸟,喜欢鸟的鸣叫和歌唱.

H200同城玩友

养鸟很有情趣.鸟啼比音响出来的鸟声那可是真正的原声.再高级的音响也难还原的!
俺家养了两只乌龟,只是不知道品种 儿子给它取名为“臭臭”

大家上上你家宠物的美图呀。