昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zhoujl

America_ 从北美风情理解北美音乐

拍的漂亮大气。。。。。。。。。后面的小品又不缺细腻。。。。。。。
请问LZ5#、6#大片的蓝、红色的是什么东西?
原帖由 马生 于 2011-5-25 10:48 AM 发表
请问LZ5#、6#大片的蓝、红色的是什么东西?

感谢这个问题,我在拍照时也搞不清楚,先拍下来。后来请教不少人也不知道。
今年2月“盐的风波”来到以后,《中国国家地理》作了两期专辑,在2011.4期134页,有一个标题“盐也可以五颜六色”,做了回答。盐卤里如果有少量的硫酸铜,盐田会呈现蓝色;盐卤里如果有少量的铁元素,盐田惠呈现红色。纯净盐的颜色是白的,所以少量的其他元素染色效应就很明显。5#6#显然是盐田,美丽的色彩是不同元素的反映。《中国国家地理》2011.3、2011.4,对盐讲了很多知识,有点意思。

“鳄鱼面包”片子上还可以看到大螃蟹、大乌龟,还有不知名的半成品。如果在中国,一定会把面包做成小白兔、小白猪等温顺的动物。美国人的文化还是表现了不拘一格,狂放不羁的性格,美国的车也是一样。

感谢芍药、音乐情迷、Zmalan、王白石各位老师的喜欢和指教。

晚上我还会继续发这个主题的照片。

17  街头艺人,美国人生活的也不轻松。

18  终于看到艺人用的“移动音响”,看起来还是比较强劲的,有点美国式意思,长枪短炮组合在一起有点威风。很想看看美国人家庭音响,去了两家都没有看到。看来音响可能在美国也是小众。
1915年2月,在美个旧金山市举办了“巴拿马太平洋万国博览会”。历时280余天,共有31个国家参加,参展品20多万件,参展人数达到1900万,历时9个半月。世博会对中国是一次意义重大的盛会。展示了中华民族五千年文明程度,拓宽产品销售渠道,促进中国工商外贸的发展。1915年的博览会是为纪念巴拿马运河开通而举办的(网络文章)。

19  旧金山世博会旧址,现在是公园——
20  也成为美国的文化遗产了——
这张光影真漂亮!
原帖由 zhoujl 于 2011-5-25 02:56 PM 发表

感谢这个问题,我在拍照时也搞不清楚,先拍下来。后来请教不少人也不知道。
近年3月“盐的风波”来到以后,《中国国家地理》作了两期专辑,在2011.4期134页,有一个标题“盐也可以五颜六色”,做了回答。盐卤里 ...

谢谢详尽解答!
期待精彩图文。。。。。。