昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zhoujl

America_ 从北美风情理解北美音乐

36 流光夜色——这就是拉斯维加斯的生活,我们只能看到此。别的地方也就戛然而止。
请版主删掉一张图,麻烦了。我发现图上的“NEW YORK “ 也是重复的!

37  马戏团饭店,在拉斯维加斯的边角上,算是廉价宾馆了。夜晚很有特点。很难曝光,后来架在一个汽车的车头上总算得到一张。

科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州西北部,是科罗拉多河经过数百万年以上的冲蚀而形成,色彩斑斓,峭壁险峻。1979年大峡谷被列入世界遗产。在许多非权威版本的世界七大自然奇观列表上都有大峡谷的名字。目前由美国大峡谷国家公园管理。
大峡谷总长446公里,平均深度有1200,宽度从0.5公里至29公里不等。科罗拉多高原抬升时,科罗拉多河及其支流切割层层沉积岩,由此形成了大峡谷。将近20亿年来的地质变迁史一览无余。(维基百科)

看到了!

39  注意了,中间那个地方,好像一个鹰正在翻越峡谷,那就是顽强和霸道的美国“鹰”。

40  这就是地质的给我们留下的痕迹——峡谷中回荡着历史的声音和旋律,他们就是见证者,间或峡谷还有一只鹰盘旋而过。

这张郁金香从构图到光线的运用都很到位,求教:是什么镜头?用怎样的光圈?
回复,音乐情迷兄:求教:是什么镜头?用怎样的光圈?

谢谢,用的相机是尼康2004年出品的Nikon Coolpix 8800 ,到现在还是尼康尺寸最大的数码相机,当时也是一代机皇。由于当时CCD技术水平的限制,最高ISO 只有400。经过这么多年发展,相机的ISO已经可以达到6400,8800因而可以说已经被遗忘了的一代。

镜头是NIKKOR镜头35-350mm,最大光圈F2.8,光学防抖。
拍摄参数:采用最大光圈F2.8,1/16秒,ISO50,增加曝光0.3EV(照片亮光部分较多)。

数码相机不比音响,数码相机技术还在发展期,进步太快了。像CANON的G系列相机,从2001年的G1,现在已经是G12了。机械时代的经典相机和音响一样有保值性,电子时代的相机已经像走马灯一样。但我还是坚持用好每一个,适度适时更新。
文艺杂苑版块“最具影响力帖”
乌鲁木齐——今天是美丽的雪城  作者:zhoujl

报告芍药版主,获奖的CD已在10分钟前,通过韵达快运收到了。小心翼翼的打开后,正在欣赏着“南粤风”。感谢昌业音响论坛的活动。昌业音响是商业公司,把文化和业务结合起来,得到音乐友的信任和支持,其实就是双赢的结果。我在2004年还得到昌业年度抽奖的CD,是阿巴多指挥的罗西尼、威尔地的序曲——是“RCA RED SEAL BEST 100“中的一张,那也是我的最爱。

祝音乐友愉快,陶醉于音乐带来的享受;祝昌业的业务发展,把经典和文化更好融合在一起!
41 大峡谷,再见。