昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zhoujl

America_ 从北美风情理解北美音乐

48 其实我最喜欢的是这一张——

一个小男孩,一个小女孩,自然、温馨。在不经意间发现这一刻,让人感动——多像是电影中的一个场景。

49    大学的文化是我非常关心的。南加州大学,没有像我们的高校越来越高大雄伟的校门,只有一个朴素的建筑物,兼做大门的功能。像斯坦福、耶鲁、康乃尔大学你找不到他们的校门。

大学的水平和声望就是他们的开放式“大门”。
50  学科是大学的灵魂。南加州大学有一所方形的建筑“科学中心”,一些大型设备和先进学科都部署在这里。在一圈方形的内部,有说不清的楼梯相连。介绍说是方便“学科交叉”,所有的实验室都是互通的。

和“美国式耕作”一样,“美国式学科交叉”又一次让我们感受到美国人的性格。
51  ORACLE——是世界最大的数据库和软件企业。在中国被称为“甲骨文”公司,几乎所有的大型计算机网络和系统部署的都是ORACLE数据库和相关软件。

在他的一个分部院子里,有优美的环境被我注意。希望我们的高新企业也创造这样的环境。
52  ORACLE 不大会拐弯抹角,具有美国式的直白。数据库公司就是数据库,总部大楼就是5台硕大无比的数据库。当然也是错落有致,看起来还是很协调的。
(注:在计算机系统的图纸上,国际约定就是用圆柱形表示数据库)。

倒是要请教芍药、白石、情迷等版主先生,北美的音乐是不是也有这种直截了当、不拘一格表达的倾向?
ZHOUJI兄说的有道理,我有同感。民族性格,直截了当,毫不遮掩。

53  华盛顿的国会大厦。周围有国家艺术馆、航天与航空博物馆,都是免费开放的。

54  看到一个非常美国式的汽车,还有人也在拍照。
恭喜获奖.
原帖由 王白石 于 2011-6-7 11:08 PM 发表
恭喜获奖.

不敢再得奖了,还是大家一起交流。

看见别人好的作品,高兴、欣赏;
听到别人好的建议,研究、吸收;
得到了中肯的批评,找到不足,不断提升。
不用担心你的起点,不用惧怕资历高低,你会听到真诚的鼓励,这就是在论坛上最大的快乐!