昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

大红妹,后会有期!

昨日有幸借到艺康斯 The Big Red Power Chord 散线一条(配万成镀银插头一套)
。下午在影音房与友人搞了场电源线试听比较小聚。试听比较小聚在轻松的气氛中渡过。
过后我想发帖分享一下我的感受,只是因为觉得线材是有用的。这里要特别特别说明一下
的是我的感受不能做为大红电源线实际性能的标准体现,因为我表达的是它与我现有至高
电源线(配百威镀银插头一套)之间的差异。在不同的器材系统里,大红电源线性能表现
应该不尽相同。
    使用的器材分别是:AE22监听箱、雅马哈RX-V1900  AV功放机、乐圣Caspian CD机、

艺康斯 ES2.3喇叭线(配万成镀铑铂金插头)、至高电源线(配百威镀银插头一套)、艺
康斯 The Big Red Power Chord 散线一条(配万成镀银插头一套)、万成CY-9500滤波插
座;软件分别是:K2HD+HQ版《民歌。蔡琴》、 HDCD版《炎黄第一鼓》、陈影《金耳朵》
    整个比较过程我始终坐在皇帝位旁边的位置,皇帝位当然是友人就坐,所以下面的听

感比较是非皇帝位的听感。至高电源线接CD机在现有系统中的声音效果我很感觉很满意,
之前发帖有说过,感觉有昌业买CD机试听时的感觉7成的效果(大致估计),这里就不再
多说。首先是按现拥有器材(至高电源线接CD机)将3张软件里曲目有选择的试听了几首
,大概10分钟左右。停机,CD机换上大红电源线试听,10分钟左右后又停机,此时已感觉
到差异;为了进一步感受差异,再次接回至高电源线试听,停机,又再次接上大红电源线
试听。感受如下,大红电源线总体音乐韵味更浓郁、音乐起伏感更分明顺滑、整体通透感
有提升、人声趋向胆味(更耐听)、低频下潜得更深且不失力度,是很有活力的下潜(《
炎黄第一鼓》尤为突出) 、听至高电源线接CD机时声音的细节在大红线这里表现依然,
不同的是这些细节让大红放大了,有韵味的放大了。陈影《金耳朵》是第一次听,用至高
电源线试听时觉得人声非常抢、数码味多,当时觉得应该是录音制作的问题,毕竟是38元
的东西,换用大红电源线试听时我有点惊愕与惊喜,人声不抢了、胆味了(推荐第三首
朋友别哭),这个现象我印象很深,因为其它碟这个现象不明显。K2HD+HQ版《民歌。蔡
琴》感觉用大红电源线出来的整体量感稍小了点,提高一格音量就感觉好了。总体大红电
源线在我这里系统中的表现是正面的提高,至高电源线几乎不是对手,毕竟是500元不到
的线材,它将继续服役我的系统中。另外大红用在在功放机上也试听了,有改善,但我觉
得用在CD机里的效果更加、更加明显,就我的系统来说。以上是就是我在非皇帝位时的感
受,与友人的感受大致相同。
    晚上11点我坐在了影音房的皇帝位,按下播放键,下午的听感在此时更加明显。另

外也发现与至高电源线相比,人声定位准确了许多;我的耳朵与AE22高音单元差不多平齐
,用至高电源线时人声在两箱中间水平稍偏下的位置出现,用大红电源线时人声在两箱中
间水平位置出现。。。。。。
    过几日大红将还给主人,我还是赶紧再用用吧,占便宜的心理出现了。。。。。。

此贴仅供参考!!!
我居然是 沙发。。

非常好的 体会和感受啊。。
让       再 飞一会儿,,就能 与 大红妹 后会有期了。。。
期待LZ与同价位不同品牌的比较。
原帖由 不折腾 于 2011-5-22 03:33 PM 发表
期待LZ与同价位不同品牌的比较。

哪位提供一条
今天下午试了一下大红电源线在我的家庭影院系统中的效果,总体感觉还是老老实实用在HIFI系统中的CD机上面比较实在,能充分发挥它的能力。大红电源线分别接入高清机、AV功放机、低音炮。接入低音炮后低频明显结实,接入功放机后人声较干净,接入高清机后画面亮度有提高、颜色变稍清淡(感觉还是接受跟机电源线线效果)。
谢谢!很好的听感.
米其林兄将大红电源线的特点已经描述得很清楚了,饱满、润泽、顺滑是它最大的特点,可以将系统中“不和谐”成份进一步消除。米其林兄近期动作频频,让人羡慕呀!
我觉得线材本身的物理特性对声音起了变化,要看是正面的变化还是负面的变化。
本地一朋友,要购电源线,本人推荐大红,他又咨讯桂林烧友,桂林推荐加拿大VD.桂林朋友资深经验足,选择桂林推解,无可厚非.结果线到了,一比试,无须大红上阵,只用大橙己将VD击败.我朋友大呼上当.我无可奈何!