昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: zmalan

深入神秘国土北朝鲜:5位摄影师分享影像及背后的真实

雨天的女人。摄影:加里·耐特(Gary Knight),VII图片社,2010年12月8日。
  “在北朝鲜期间拍下的照片中,这张可能是我最喜欢的。”耐特说,“司机开着车,另外还有两名陪护也和我一起坐在那辆梅塞德斯里,车速快得惊人,所以我基本上无法看清任何东西。不过和这些家伙一起旅行最有意思的就是,晚上他们会睡在我的房间外面。有一次,我把旅馆浴室的不透明玻璃给下了,这样就可以看到外面的大街,或者四处望望,有可能的话还能拍几张照片。后来很显然有人报告了我的小动作,因为稍后我返回房间时,那扇窗玻璃已经被重新装了回去——从外面。关于这些却没有人说过一个字。他们的礼貌有些太过了,不仅派人陪我同吃同住,甚至于连犯了错误也不会对我说一句责备的话。”
在这样的国度......。
不让去比较,没得比较,就会幸福,就会被幸福。。。。。。结果嘛。。。。。。也许都一样。。。。。。
我们都是经历过“文化大革命”的一代,对于北韩的状况身同感受,我们曾经也经历了类似的年代。现在有多幸福?只要不去比较,不要思索太多,凡事向好的方面去想,寻找幸福的感觉,这并不是阿Q精神,否则就会难为自己了。
封闭的国度。
听说朝鲜读书不收费,医病不要钱,居民住房不用买.这是真的吗?倘若是真,人的基本需求不是有保障了.三千里江山,三千多万人囗,只要政策对头,后生可畏啊!朝鲜的足球肯定比我们厉害.
人、或一个民族,重要的是要有信仰、有奔头、有一种精气神,只要有了,有些东西只是时间问题。。。。。。
去过朝鲜和韩国,对比反差太强烈.