昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

2011年春季茶博会剪影

原帖由 jp 于 2011-5-28 11:12 AM 发表
情迷版主肚子里一定灌满不同的水!

真的,我到处试茶,品尝各种茶味,请教关于茶的知识,搞到我去了几次厕所,没办法啦,除了照片,我还的来一些感觉呢, :lol
原帖由 音乐情迷 于 2011-5-28 11:32 AM 发表

真的,我到处试茶,品尝各种茶味,请教关于茶的知识,搞到我去了几次厕所,没办法啦,除了照片,我还的来一些感觉呢,
:lol
今年至今气候干燥、雨水少,铁观音(春茶)的品质不怎么高,好茶量少。
热闹!淘了什么好茶!
原帖由 芍药 于 2011-5-28 04:29 PM 发表
热闹!淘了什么好茶!

遗憾,我什么茶也没淘到,茶博会上的茶叶奇贵,普遍比茶叶城贵两三倍。今年黑茶在茶博会占很大的比例,可惜,黑茶的茶味与我们平时喝的普洱、铁观音、单樅、红茶形成的“茶观念”大相径庭,暂时没兴趣。
广东的茶文化及氛围比四川好很多,就像音响市场一样。就我们成都人而言,饮茶习惯仍然主要以花茶和青茶为主,像铁观音这样的工夫茶,一直感觉饮用麻烦,加之也一直没有真正品尝到上等铁观音。
原帖由 在路上 于 2011-5-28 10:34 PM 发表
广东的茶文化及氛围比四川好很多,就像音响市场一样。就我们成都人而言,饮茶习惯仍然主要以花茶和青茶为主,像铁观音这样的工夫茶,一直感觉饮用麻烦,加之也一直没有真正品尝到上等铁观音。

路上兄,我也在四川的茶寮饮过茶(当然是在旅行社的安排下进行的),我很享受四川那种饮茶的气氛——在一片竹林的环绕下,一张竹台子,台面上一碟瓜子、花生,几张并不整齐摆放的竹椅,几个手拿水壶的伙计吆喝声此起彼落,很原始、很环保。
       我有机会再去四川,给你带上好一点的铁观音。铁观音要放在冰箱里保管,特别在夏天气温高时,如果不妨在冰箱里存放,茶叶很快出现氧化变色,影响茶味。
如此好意,非常感谢音版。在你的音乐栏目里,我阅读过不少你的有关音乐方面的贴子,从中学到了很多音乐知识,受益颇深。希望今后有机会能多交流,再谢
如今的茶博会,相比以前稍多了点商业气息,少了质朴和人文底蕴,动辄都是以钱而概,这种变味的茶文化到属于时下国人的心态。不过还是要感谢版主的美文美图,起码也是一堂生动的茶文化课
原帖由 在路上 于 2011-5-29 11:40 PM 发表
如此好意,非常感谢音版。在你的音乐栏目里,我阅读过不少你的有关音乐方面的贴子,从中学到了很多音乐知识,受益颇深。希望今后有机会能多交流,再谢

还望你多多指点支持! :handshake