昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yudeanwu

可以常相伴的各位爷和诸侯

唔。。。yudeanwu兄保留了Boehm版,不错,非常不错;Karajan的是60年代版本;Toscanini是因为音质问题吗?
话说小Kleiber的几张还是很有抽藏价值的
原帖由 flightjinn 于 2011-5-31 06:30 PM 发表
唔。。。yudeanwu兄保留了Boehm版,不错,非常不错;Karajan的是60年代版本;Toscanini是因为音质问题吗?
话说小Kleiber的几张还是很有抽藏价值的

回兄,伯姆版是我觉得目前贝交全集最为平衡的一个版本,无论是音效和乐队演奏及指挥整体都要稍胜出其他几部,如果只收一套贝交,我会选择伯姆版。卡拉扬听了他的50、60、70、80几个版,始终觉得60年的符合我胃口。托斯卡尼尼之所以暂时告别,不是因为其音效,目前音效对我来说不是最重要的,主要是其路数不符合我的要求,所以还是作罢了
楼主是不折不扣的贝交迷啊,小弟佩服,只有一套红卡,惭愧
原帖由 myzcj 于 2011-6-1 12:13 AM 发表
楼主是不折不扣的贝交迷啊,小弟佩服,只有一套红卡,惭愧

红卡就很好,贵贵在精,不在多
不错的老版唱片,收齐不容易啊。尤其是旺德的贝交,太难得了。呵呵
我也想是不是考虑收套伯母的全集,目前我都是零星收了一些
原帖由 J-M 于 2011-6-1 04:05 PM 发表
不错的老版唱片,收齐不容易啊。尤其是旺德的贝交,太难得了。呵呵
我也想是不是考虑收套伯母的全集,目前我都是零星收了一些

汪德版给世人忽略了,很多人认为贝交第一的经典演绎非瓦尔特莫属,个人却偏爱汪德版,虽然流畅性不如瓦尔特,但乐团表现要明显高出一筹,整体上也要丰满,特别弦乐群给人一种金黄色的感觉,越听越有味。瓦尔特最大的败笔在于,乐团整体较为稀松,尤其是第七交,左右乐群几乎呈现分离的状态,实属可惜,不然这套是相当棒的。伯姆全集只能收日版了,我认为是必听的一个版本,特别是第九和第四、第六应列为典范。
日版的也不好收了。。。。。
原帖由 J-M 于 2011-6-2 01:08 PM 发表
日版的也不好收了。。。。。

是的,估计也是很少见的。
不多见的康维斯基的贝交全集。此君好酒,人称康威士忌。也许这个缘故,他的贝交显得比较随性,自由速度相当自我,有点中国功夫醉拳的味道;整体属于较慢风格,特别是第三交更显得凝重和慢速。这套录音还是很棒的,可以说演录俱佳

克莱伯的贝五、七名气非常大,几乎是贝五贝七的代名词。所以不管你喜欢与否,都是要听听的。我个人来说贝五更喜欢卡拉扬60和克伦佩勒的单声道;第七会选择克伦佩勒单声道和伯姆版。

富特文的战时录音贝七,虽然音效差了点,但演绎是一流的,从其演绎上我认为比其50年EMI的录音要更好。日本东芝压制,比其他版效果要更好

同样是富特文的战时录音,不过这个是名震天下的乌拉尼贝三“英雄”,关于这个版还是有一段故事的,有兴趣的朋友可以了解一下。日本东芝制作,底噪控制的相当出色

克伦佩勒可以说是身残志坚的典范,这张单声道应该是“英雄”唯我独尊版了,只有听了这张CD你才会明白,有时音乐并非一定要听立体声的。50年代的录音,一碟在手,夫复何求。

还是克伦佩勒的单声道,不过这张是第五和第七,同样非常出彩,也要好过其立体声版

英雄”富特文的战时录音,乌拉尼的另一个版,属于平林直哉制作,相比东芝版,显得要更加平衡凌厉,但底噪要大一点。此版直追克伦佩勒的单声道,可以说与其是双壁

这是莱伯维茨的贝六、八,非常清新流畅的一个演绎,录音也相当好,不喜欢贝交厚重的,这张你应该会喜欢。

富特文直飞柏林爱乐的现场版田园,这是一张激情版的田园,从第一乐章开始就体现了兴高采烈的气氛,录音还是差了点,想想是40年代的,已经不错了