昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yudeanwu

可以常相伴的各位爷和诸侯

呵呵,是的,对老瓦的其它指挥作品也是独有情衷,克莱伯,萧提也是不错,贝姆的收的是4与5,5为日本版西德无字银圈,看兄不是很喜欢贝五啊,至于卡拉扬,纯属他的指挥皇帝之名及录了那么多年份的录音版本,凑个热闹收一套口碑好些的做个对比,总之贝交很多选择,大师也是很多,各入法眼了

百家争鸣、各抒己见是好事。大家在一起讨论,多有生气和活力
我有个不成熟的意见:虽然个人偏好是不能避免的,但从各种演绎、尤其是名演中挖掘出其独有的特色和优点并包容对待,将能得到意想不到的收获。
原帖由 flightjinn 于 2011-7-14 06:06 PM 发表
百家争鸣、各抒己见是好事。大家在一起讨论,多有生气和活力
我有个不成熟的意见:虽然个人偏好是不能避免的,但从各种演绎、尤其是名演中挖掘出其独有的特色和优点并包容对待,将能得到意想不到的收获。

非常好的见解。我个人觉得许多不是很出名的指挥家的贝交更加值得去挖掘,毕竟名家名演基本盖棺定论,所以另辟曲径更值得探讨
哈哈,把flightjinn 兄也引来了,flightjinn 要常来论坛玩玩啊
准备再介绍几套
原帖由 yudeanwu 于 2013-1-31 11:42 AM 发表
准备再介绍几套

期待分享!
凡音的音乐贴,总是让人受益。
原帖由 在路上 于 2013-1-31 11:54 PM 发表
凡音的音乐贴,总是让人受益。

不敢不敢,好东西大家齐齐来分享,呵呵
害害你们。  建议你们找Hermann Scherchen 的 贝3 in Eb, op. 55 "Eroica" 来听。  史上最接近贝多芬原意速度的/最快的录音。  而且是指挥超级烂的50年代的 The Vienna State Opera Orchestra。
原帖由 转动的唱盘 于 2013-2-1 04:21 PM 发表
害害你们。  建议你们找Hermann Scherchen 的 贝3 in Eb, op. 55 "Eroica" 来听。  史上最接近贝多芬原意速度的/最快的录音。  而且是指挥超级烂的50年代的 The Vienna State Opera Orchestra。

感谢推荐,谢尔新的此版对于喜欢速度的人比较适合,我个人喜欢较慢的演绎,有那种彻里斯底的呐喊和瞬间的爆发。喜欢谢尔新的朋友直接找西敏寺出的就可,效果是很理想的