昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 小锐子

曾经游历过的地方

小锐子的精神可嘉,能骑摩托车跑那么远,不简单呀!在图中见到熟悉的YAMAHA“劲豹”SRZ150摩托车,这台车陪伴我将近十年了,当时骑着它走遍广州东西南北。劲豹与我来说,更像是一位朋友、伴侣,而现在的汽车却仅仅觉得是工具而已。虽然它离开我已经差不多五年了(禁摩前给一湖南人买走了),但我在梦境中还会偶尔梦见它,内容通常是很想骑“劲豹”出去跑跑,但又担心路面上就我一辆摩托车在走,太显眼了,很容易给警察叔叔捉到,怎么办呢?要想出行路线、出行时间,想来想去还是没个头绪,一急就醒了。唉,原来“劲豹”已经离开我那么久了,不知它现在可否安好?......

真服了你们了,能开摩托到阳朔

同感

我的CB125T陪伴我将近11年,最后在禁摩前几个月被偷走,心痛,毕竟伴随我走过那么多路。
原帖由 小锐子 于 2011-7-15 05:19 PM 发表
我的CB125T陪伴我将近11年,最后在禁摩前几个月被偷走,心痛,毕竟伴随我走过那么多路。

CBT好呀,双缸,开起来平稳、平顺,就是油耗会比单缸大一些。
YAMAHA“劲豹”SRZ150是台实用性强的好车,低扭好、宁静、经济省油、轻量化、通过性好,非常适合国内自驾游。摩托车自驾游的魅力是非常独到的,人、车和大自然相互间的贴近与交融。。。。。。不过就是对身体条件要求高些,另最好再增加一些摩托车驾驶技术知识和练习,养成良好、合理的驾驶习惯,毕竟安全是主要的。。。。。。
铁骑纵行千里,胜过阅书千卷。很羡慕小锐子他们,我虽然开过好几年摩托,但没有一次走过这样长的里程,现在禁摩了,留下的只有遗憾。
原帖由 马生 于 2011-7-17 12:00 PM 发表
YAMAHA“劲豹”SRZ150是台实用性强的好车,低扭好、宁静、经济省油、轻量化、通过性好,非常适合国内自驾游。摩托车自驾游的魅力是非常独到的,人、车和大自然相互间的贴近与交融。。。。。。不过就是对身体条件要求 ...

是呀,摩托车确实省油,一升油差不多走50公里,那时一个月油钱也不过50块钱左右......。犹记起94年时坐着马生的“刀仔”在广州大道飞驰的情景!
小锐子他们确实很能跑呀,我开摩托最远都是来回跑200公里左右,那是在2004年6月,有天突发奇想想到我小时候生活过的中山坦背看看,我离开那里已经整整三十年了,刚好顺道拜访中山“牛魔王”,于是吃过中午饭就出发了,沿广州大道、洛溪桥然后上105国道直奔中山而去。那天是周日,又是中午,路上的车较少(那时广州汽车总量不到现在的一半),我从中山大道出发,全程保持60公里的时速,大约30分钟已进入顺德境内,心想不会这么快吧,谁知仍然要花两个来小时才到达目的地。沿路先后经过三洪奇大桥、桂州大桥、细窖大桥、沙井大桥,当年这都是要搭轮渡的,加上广州的白鹤洞渡口,去一趟中山起码要过四次渡,真是很累人呀。

摩托的回忆

没想到这个帖子勾起了JP、马生多年的回忆。当时,摩托不单单是交通工具,更是伙伴,不管开心、快乐、伤心、悲痛,它都在你身边。记得每月都会找半天到一天时间与它一起,亲手为它做基本的保养,细至检查轮胎、清洁空气滤清器、换刹车皮、换碟刹油、机油,大至更换三件头、前叉避油。。。。。。。。。。。

脑海里常常会记得这个情景:每当保养完毕,在夕阳下骑着它穿梭在路上,耳边传来那阵阵熟悉的引擎声,那份感觉至今都难以忘怀。
我记得最先一部摩托车是嘉陵70型,说真的老嘉陵的品质还真不错。