昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

海大妈的微笑--海布勒钢琴作品收藏

经典的海大妈微笑
海大妈就是英格丽·海布勒——奥地利女钢琴大师。她的演奏继承的是极其典型、正统的维也纳学派。犹如哲学家那样,兼具微观与远见。
          简介:1929年出生于维也维,由母亲,同为钢琴家的夏落蒂·范·海布勒启蒙学习钢琴,11岁在萨尔兹堡登台演出,引起轰动,后来赴日内瓦、巴黎与萨尔兹堡莫扎特音乐院师从马加洛夫、玛格丽特·隆与舒尔茨,1951年与1952年连续在日内瓦国际钢琴大赛中获奖,1954年得到慕尼黑广播钢琴大赛第一名,1957年获得哈丽雅特·科恩·贝多芬奖章。与此同时,海布勒展开了在欧洲、美国、俄罗斯、日本与澳洲等地的巡回演出。她特别长于诠释莫扎特、舒伯特与巴赫、海顿、舒曼和肖邦的作品。独奏之外,海布勒也演奏室内乐作品,小提琴家谢霖、格鲁米欧是最常和她合作的伙伴。录音方面,海布勒以莫扎特的钢琴作品,以及舒伯特的钢琴奏鸣曲全集唱片得到全世界乐迷的肯定,水晶般的音色,以及对古典作品的杰出感受力,使她非常适合演奏维也纳大师们的作品。

以下是本人收藏的海布勒的大部分作品,其中一部分还兼收了同一录音的不同版本,可以说对其演奏喜爱之至,舒伯特的作品集见后面。

天龙版莫钢奏环保装5CD

天龙金版莫扎特钢奏单张

飞利浦德版环保装莫钢奏全集

天龙版大盒装莫钢奏全集

飞利浦日本新星堂版莫钢奏全集

飞利浦新星堂版莫扎特小品、变奏曲、四手联弹全集

飞利浦德版莫钢协全集

飞利浦新星堂版莫钢协全集

飞利浦日本新星堂莫扎特小奏全集

飞利浦德版舒伯特鳟鱼五重奏

巴赫法国组曲

海顿钢奏(日版)

海顿钢奏(德版)

舒曼童年情景等

舒伯特钢奏

罕见的贝多芬钢协2、4

肖邦圆舞曲(日版)

肖邦圆舞曲(美版)

以下是天龙单张首版莫扎特钢奏(7张一套),非常棒的录音,闲话不说,上图看
IMG_3672.JPG IMG_3673.JPG IMG_3674.JPG IMG_3675.JPG IMG_3676.JPG IMG_3678.JPG IMG_3679.JPG

贝多芬小提请奏鸣曲全集(小双张)
IMG_3684.JPG IMG_3685.JPG

合影

极致典藏,谁与争锋?楼主总是有动地之举,佩服佩服。
原帖由 音乐情迷 于 2011-6-2 06:06 PM 发表
极致典藏,谁与争锋?楼主总是有动地之举,佩服佩服。

版主交代的作业,我还是要尽力完成的
上图完毕,请各位老师审阅
我不是老师,但楼主一定是资深发烧友的同时又是“海大妈”的fs了,楼主的收藏多是绝版、稀缺版,你这一晒,够我一个星期无眠啦。 不知是否性别的关系,我对“海大妈”、皮里斯的肖邦、莫扎特很受落,但没有楼主那样多版本比较而体会深刻。
       我还发现了你的CD照片后面背景是一个毛笔架,怪不得楼主有一手好字啦,真是多才多艺。

莫扎特钢琴作品比较喜欢的除了版主所说的几位女性以外,还有哈斯基尔、扎卡德许、安达、吉泽金等几位,他们有个共同点就是纯净无染,不像李赫特等的比较多个性和情绪在里面。很奇怪,莫扎特的音乐要是烙上了个性,我就觉得不好听了,所以端庄、清澈、带有颗粒感是我喜欢的
我觉得莫扎特的音乐很大的特点是歌唱性的旋律。今天我又听了一个下午莫扎特——《安魂曲》《大弥撒》《双钢琴协奏曲》K356、《三钢琴协奏曲》K242,欲罢不能啊,那明快的旋律太吸引人了。明早还要把他的《钢琴幻想曲》、《钢琴行板与变奏》再听一遍才出街
下次回大埔到吴兄家“打劫”去。
原帖由 坚少 于 2011-6-4 09:56 PM 发表
下次回大埔到吴兄家“打劫”去。

难得你有这样的念头,预我一份,还望你让我先劫为快!