昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yudeanwu

海大妈的微笑--海布勒钢琴作品收藏

原帖由 王白石 于 2013-7-12 08:46 AM 发表
小肖兄好久没来了。
最近比较忙,白石兄近来可好?
原帖由 小肖 于 2013-7-11 11:34 PM 发表
白领一族---佩纳西亚 俺也非常喜欢此君 也是一流的演绎 余兄这套是德版的吧?

小肖兄好,此套培拉西亚的莫扎特是日本首版,此套碟据我了解,没有发行德版,一般见到的大多为奥地利版和美版

回复 102# 的帖子

CBS出品的唱片,个人更喜欢美国凸字首版,平衡度,动态,密度都是我听过最好的,尤其是那种自然流畅展现了很高的音乐感染力,日版比美版“干净”,就像日本茶道讲究“和敬清寂”,很纯粹,但是这种纯粹有明显的人为雕琢痕迹,个人不太喜欢,鄙人的陋见而已,欢迎大家拍砖哦。
原帖由 小肖 于 2013-7-12 12:01 PM 发表
CBS出品的唱片,个人更喜欢美国凸字首版,平衡度,动态,密度都是我听过最好的,尤其是那种自然流畅展现了很高的音乐感染力,日版比美版“干净”,就像日本茶道讲究“和敬清寂”,很纯粹,但是这种纯粹有明显的人为雕 ...

呵呵,其实早期的美版CBS大多是日版制作的,我开始对日版也是有很大偏见的,其实不能一概而论,早期老日版确实是很好的,后期的就不好说了。关于老日版和老美版的问题,我的听感刚好和你相反,早期的日版声音是比较平衡的,美版是带有混音的,有时给人感觉音效更好,那张声名远扬的报纸版田园就是混音出来的。小肖兄有时间不妨多对比一下,如:瓦尔特的贝交、克伦配勒的贝交、培拉西亚的莫钢协、EMI老东芝版的不少天使版唱片,老三洋等的一些唱片。不过选择自己喜欢的就好,纯属个人之间的探讨,喜好决定个人口味,我在这块比较折腾,因为发现不同制作的同一录音差别实在大,好的压片声音比换器材明显的多。日版唱片避免选取所谓的新技术制作的,如24BIT、2088、XRCD等,我在不少帖子都强调了这一点,当然万事无绝对,自己听着舒服就行了。
原帖由 小肖 于 2013-7-12 09 AM 发表
最近比较忙,白石兄近来可好?
好,谢谢!有空多来坛里。
原帖由 yudeanwu 于 2011-6-2 05:26 PM 发表

罕见的贝多芬钢协2、4

肖邦圆舞曲(日版)

肖邦圆舞曲(美版)

以下是天龙单张首版莫扎特钢奏(7张一套),非常棒的录音,闲话不说,上图看
...

肖邦圆舞曲(瑞士版)
TUXCD1024
海布勒(Ingrid HAEBLER)鋼琴藝術
l
奧地利鋼琴女傑,法國鋼琴學派最佳代表人物
l
琴藝絕佳,音樂感一流; 精彩演繹蕭邦17首圓舞曲
立體聲錄音,瑞士原裝進口