昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: fpe60

我的HEGEL HD20解码器听感

原帖由 artemisbaby 于 2011-6-22 05:46 PM 发表
hd20 pk下ecd-1吧

请各版主解释一下以上两款解码器的特点吧
原帖由 i3802447543 于 2011-6-30 08:42 PM 发表

请问JP,为什么COAX 1端口好过COAX 2端口?为什么这样设计?

HD 20的COAX1端口使用了阻抗补偿技术,可补偿数码线的阻抗下跌,从而减少时基误差,改善音质。具体听感见这里:
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=30463&extra=page%3D1
原帖由 yueyue 于 2011-6-30 08 PM 发表
音响的东西是很个性化的听感,我刚接到W4S  DAC2,就决定要出掉HD10

为什么呢?

回复 29# 的帖子

YUEYUE在哪里买的W4S  DAC2?
听了HD20,素质确实高!但不是俺喜欢的味道机  USB口还是偏薄了
就定位来说,耳机下的HD20人声基本在头中略靠前,而DIY解码声音是在头外前方,而且可以轻易听出演唱者口型是一个点,而HD20就不行 (引用)

HD20这个人声相当不爽啊...舞台感差了么??近场回放啊... 用箱子比较合适,耳机略悲剧?
HD10用家路过,层次、密度、定位、口型都很不错,AE1 MK3重放出3D感。也比较过HD20与ECD-1,感觉HD20比HD10更好,最后购了ECD-1配歌剧之声,因为风格般配。但现在还是很怀念HD20的。