昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

恰逢其时的照片

原帖由 yudeanwu 于 2011-7-19 02:23 PM 发表
这下鱼与熊掌可以兼得了
用得好,用得妙!
18.骑绵羊比骑马难
俗话说:“良机总会在打盹的时候溜走。”但是对于这只名叫尤兰达的棕熊来说,事情却不是这样。这只棕熊在捕食成功后,竟然抱着鱼在水中打起了盹。这一幕被摄影师瑞克 塞瑞密塔拍幸运地拍摄到。  摄影师瑞克花了四天的时间观察位于阿拉斯半岛麦克内尔河附近的棕熊。这些熊棕熊多活动在距离港口西南方向的290米处。
  瑞克说:“观察尤兰达特别有意思。在群族里拥有相当高的地位使她能够随意去任何喜欢的位置,同时她还是一个捕鱼高手。”
  “她常常捕到鱼后,会踱步走到浅水区,坐在那里,悠闲地享受美餐。但与其他棕熊不同,她总是在水里打盹……我猜激烈的捕鱼活动把她弄得疲惫不堪。最终,像往常一样。尤兰达踱步到浅水区,坐下,用胳膊夹住‘战利品’,立马打起盹来。”

19.。英姿--------摄影师捕捉毫秒间惊人动物照片
据国外媒体报道,日常生活中,不仅人们可以在跑场上飒爽英姿,一些小动物的运动身姿同样迷人。小猫的腾空飞跃,小松鼠在花园中的急速狂奔等等,虽然这些在动物界矫健的“体育健儿”同样英姿飒爽,但那些精彩的动作细节却从未被记录下来,从未好好的被欣赏。近日,一位78岁的天才动物摄影爱好者金姆—泰勒(Kim Taylor)就使用了非凡的长镜头捕捉到了精彩的瞬间。

20.口含仙丹。
早上刚好看到蜜蜂在采兰蜜,随手拍下此图,可惜器材及技术有限,只能看到个影子,辛苦大家看了,呵呵
在这里可以清楚地看到猫的尾巴所起的身体平衡作用。

尾巴对于猫来说是何等的重要。特别是平衡作用,坠地时仍能四脚落地。

原帖由 yudeanwu 于 2011-7-22 08:14 AM 发表
早上刚好看到蜜蜂在采兰蜜,随手拍下此图,可惜器材及技术有限,只能看到个影子,辛苦大家看了,呵呵
吴兄好图--------采蜜图。可遇不可求。
21。交流---------海平面上下的不同迷人风情。用防水相机对海平面上下进行分割摄影,通常用鱼眼镜头。