昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sunwz5057

英国作曲家阿诺德作品,金色庆典、罗西尼14首序曲及其它

原帖由 luhui 于 2011-10-17 04:32 PM 发表
阿诺德的音乐非常好听
在英国,阿诺德(雅诺)与布里顿齐名,受民众景仰。但出的唱片与布里顿相比似乎少了些。

原帖由 在路上 于 2011-10-17 06:34 PM 发表
这三张唱片哪张比较耐听。谢谢。
阿诺德出身小号手,其作品的配器偏向灿烂、靓丽。从耐听的角度上说,个人觉得相对而言为三张中的3和1。
原帖由 音乐情迷 于 2011-10-15 08:25 PM 发表
我只有阿诺德 《英格兰、苏格兰舞曲》,第一张很久以前在朋友那里听过。阿诺德的音乐录音好像并不多,但启帆兄的介绍使我多认识另外两张阿诺德的音乐。谢谢楼主分享!   
原帖由 在路上 于 2011-10-17 06:34 PM 发表
这三张唱片哪张比较耐听。谢谢。

这三张首选3,其次1、再2
原帖由 芍药 于 2011-10-18 11:35 AM 发表

这三张首选3,其次1、再2
不知阿诺德有没有写过小号协奏曲?查不到相关资料。
原帖由 音乐情迷 于 2011-10-18 05:14 PM 发表
不知阿诺德有没有写过小号协奏曲?查不到相关资料。
  找到了一张:

名称:阿诺德 管乐器协奏曲集
  演奏:戈登·杭特、理查·艾登尼、亚伦·席佛、珍·希尔顿等
  乐团:伯恩茅斯小交响乐团
  指挥:诺曼·德·玛、郎诺·汤玛斯
  作曲:Malcolm Arnold (阿诺德)
  编号:37056325
  类型:古典协奏曲
  发行日期:2006年10月05日

简介
  阿诺德和布列顿和华尔顿等量齐观的作曲家。
  阿诺德生前最著名的作品即为电影配乐“桂河大桥”。他年轻时其实是伦敦爱乐的首席小号家,因此他特别喜欢帮乐团里的独奏家朋友写作协奏曲。他在创作协奏曲时,是针对个别独奏家的音色和性格去创作的。
  阿度德在五十年代时被视为和布列顿和华尔顿等量齐观的作曲家,如今三人只剩下他一人还在世(注:于2006年9月23日驾鹤西去)。
  阿诺德的音乐带有现代风格,却不会艰涩难懂,透明有致的配器、敏锐细的旋律线条、以及充满想像力的乐想,使得他的音乐为一些业余乐团所喜爱。
  这份录音中的几首协奏曲,有几首很珍贵地邀请到首演者和委托创作者来担任独奏,像是第一号长笛协奏曲,就邀请到委托者理查·艾登尼来独奏。
  至于第二号法国号协奏曲,是特别为英国法国号神童丹尼斯·布莱恩所写的,布莱恩於1957年首演此曲几个礼拜后即车祸身亡,偏偏主办首演的BBC广播公司,竟然未为这场演奏会录音,留下遗憾。
  而本片的独奏家席佛是布莱恩的好友,又是卡拉扬主掌爱乐管弦乐团时的首席。他来演奏此曲,可谓相得益彰。
  小号协奏曲是本片中最晚完成的作品,直到1979年才完成,本片的独奏家约翰·沃里斯就是首演者,他是富今小号界赫赫有名的超技家。

曲目
  01-03 阿诺德:一号单簧管协奏曲,作品20
  04-06 阿诺德:双簧管协奏曲,作品39
  07-09 阿诺德:第一号长笛协奏曲,作品45
  10-12 阿诺德:第二号法国号协奏曲,作品58
  13-15 阿诺德:第二号长笛协奏曲,作品111
  16-18 阿诺德:小号协奏曲,作品125

原帖由 sunwz5057 于 2011-10-18 06:03 PM 发表
  找到了一张:

名称:阿诺德 管乐器协奏曲集
  演奏:戈登·杭特、理查·艾登尼、亚伦·席佛、珍·希尔顿等
  乐团:伯恩茅斯小交响乐团
  指挥:诺曼·德·玛、郎诺·汤玛斯
  作曲:Malcolm ...

以前我对进入九十年代的作曲家的作品有点谨慎,但楼主推荐的这张要找来听听啦!
原帖由 音乐情迷 于 2011-10-18 06:35 PM 发表

以前我对进入九十年代的作曲家的作品有点谨慎,但楼主推荐的这张要找来听听啦!
别啊,音版。这张我没听过,只是刚从从网上找的资料。