昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yxmsad

请测评音乐之旅PD-1解码器

原帖由 luojie 于 2012-2-18 09:49 AM 发表
PD-1解码器和ECD-1比是一个层次的吗?我看了PD-1的内部图好简单啊总感觉不是和ECD-1是一个档次的。

不要小看EC的能力,PD-1属于高阶产品,融入了现代元素,适应数码潮流,声底还是EC的声音但不是很浓。打个比方ECD-1这种经典系列像苏打水甜美而爽口,PD-1则像农夫山泉那种清冽甘甜。当初我也怀疑PD-1内部这么简单到底对不对得起这个定位和价位,用了才知道好,一大袋茶叶比不上一小块茶膏,浓缩才是菁华。
我的朋友把机子借去,作为瑟顿CD21的解码器,用瑟顿大师功放推雨后初晴M30,感觉很好。用电脑播放德国坦克录制的高格式音乐,《二泉映月》听得如痴如醉,连他爱人都说胡琴如在眼前。一开弦,弓弦的跳动拨动了空气,这曲演奏非常投入情感,很容易被感染。《高山流水》这曲古筝,只用两格音量,安静的去欣赏,起初感觉到演奏者在面前的每一个动作和古筝琴弦的弹跳,后来就不见人和琴,如诗情画意般的徜徉在高山流水之间。后来找出一张平时听不成的老CD,感觉一下子多了模拟味道,值得倾听。我们均有同感,这套系统很甜美,加上PD-1解码器后,解析力明显增加,声音更大气,味道变得清甜。作为CD解码器,会提升一些CD的模拟味道;作为PC解码器,播放高格式音乐水平可以超过CD机。他爱人主动问他想买的话就买来吧。
PD-1解码器可以直接连接纯后级吗?前级的音质相当于多少价位的前级。
原帖由 yxmsad 于 2012-2-18 01:37 AM 发表

好漂亮的环境。PD1秀气的外观,全尺寸的设计,放在器材架上也很统一。感谢分享经验,这个帖子自作主张,转数码版了。
雅轩逸士,仰慕之极
原帖由 luojie 于 2012-2-18 11:21 AM 发表
PD-1解码器可以直接连接纯后级吗?前级的音质相当于多少价位的前级。

可以的。具体素质还是由用家来评说较为合适呀
原帖由 yxmsad 于 2012-2-18 11:11 AM 发表

不要小看EC的能力,PD-1属于高阶产品,融入了现代元素,适应数码潮流,声底还是EC的声音但不是很浓。打个比方ECD-1这种经典系列像苏打水甜美而爽口,PD-1则像农夫山泉那种清冽甘甜。当初我也怀疑PD-1内部这么简单 ...

描绘引人入胜,聆听环境也好,要是楼主在广州能做一个家访就好了?
支持家访。。。。。。。

恭喜发财

AE22和AE EVO1

请大家猜猜这是何物?