昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

环球1:1母盘直刻圈钱系列

怀着敬仰的心情,终于听到了传说中的环球1:1母盘直刻系列“天价”CD,要价基本在550元左右

《永远是你的陈慧娴》1:1母盘直刻 (图片取自网络

这张CD是我最喜欢的CD之一,也是播放率最高的一张,因此相当的熟悉,我自己手头有T113胶圈版,雨果LPCD45版。这次听了环球的1:1系列,就一个感觉,还不如我手里的这两张版本的,价格可是差了几倍啊。

1:1系列这张,声场撑得较开,但是稍微大声点感觉刺耳,有点吵的感觉(本人非枪手,不会描述)。同样的雨果的LPCD45,声音开得很大都不觉得刺耳。

总结,感觉此系列天价CD又是环球的一典型圈钱系列,声音很现代,比较适合斗机斗碟,但不适合长时间聆听。

个人观点,欢迎拍砖,不喜勿喷!!

(PS:此1:1系列,本人仅仅听过此一张,其他没有听过)

1:1母盘直刻,附原厂证书

1:1母盘直刻,附原厂证书
雨果LPCD45版的,听着很舒服哦
还没有听过.
这个价格的碟估计听过的人不会多。
这张我有原版的,很喜欢。不过550元一张的直刻版我可无福消受,那是不缺钱的玩意。
在CD的前提下,什么格式都是浮云,我只爱老版CD。这张CD我有呀,96年买的。
哇塞,,1996年,,,那时我还刚 参加工作。。
这个1:1效果很好啊,比普通版和其他版本都要耐听一些。。。。。。。。。。。因为这个碟细节极其丰富,事关乎系统能否包容下这么多细节。。。。。。。。
问一下,碟子是否有年限,留久会否会过期,会自己坏去

回复 8# 的帖子

哈哈,看了JP和Z版的回复,果真是众口难调!

相对而言,我也是更喜欢老版的声音。近年出的早年CD的K2版之类的碟,我总感觉声音很冲,如Z版说的细节十分丰富,但反而不怎么悦我的耳朵了。

音乐这东西,真是100个人能听出100种感觉来!!