昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AE 的 EVO1 配什么功放好

AE 的 EVO1 配什么功放好
说说要求。

我喜欢听人声

我喜欢听人声,象蔡琴,八之眼等..有时听听班得瑞
我看到三越用斯巴克MT12配evo1,有的地方推荐用欧博的M100 plus,柴尔ZD-120等,但它们的价格完全不在一个层次。它们的声音相差很大吗?
作为一个入门级的搭配,MT12推EVO1已相当好,如果你的房间不超过20平方米,这绝对是一套超值的组合,很多人已经满足。如果选欧博的M100 plus,改善主要在音色和低频的量感上,声音会较甜润、柔和、平顺,低频的量感也较丰富,充分体现胆机的美感。如果玩晶体机的话,柴尔ZD-120是一个很好的选择,它集甜美、驱动力、解析力于一身,是国产机中的佼佼者。如果超出预算,ZD-80也是可以考虑的。

M100 plus还是ZD-120

M100 plus,ZD-120好像都是¥4800,选哪一个呢
M100 plus听感上好一些,力度不如ZD-120.

艺术家 6.10和 rotel ra-02

艺术家 6.10和 rotel ra-02声音取向有何不同,rotel(可以双线分音) 会比艺术家强多少
rotel ra-02声音稍细一点,与6.1比,优势不明显。

如何取舍

MT-12,羽商6.10,柴尔ZD-80,乐得ra-02如何取舍,
这些机器昌业都有就好了,可以比较着听一下。
柴尔ZD-80声音会不会很粗(没听过)。
喜欢胆机,可选MT12;喜欢晶体管机,可选ZD80,ZD80的声音并不粗。