昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: cactus

AE 的 EVO1 配什么功放好

zd80究竟多少钱

zd80究竟多少钱,怎么我问的结果是zd80比120还贵。
ZD80应在3800元左右。

cd机

犹豫了很久,还是买了MT12.现在想买CD机。不知买哪款好,A8,或 马兰士的6000OSE,A8会比我的pionner 3310 DVD强多少,6000OSE配我的系统会不会太腻了,乐得的CD如何。版主有好的建议吗?
建议选原创A8S,明显比你的DVD机要厚实,动态也更大.6000OSE素质一般,ROTEL CD机初听觉得很猛,动态好象比较大,但声音偏粗和硬。

6000OSE VS A8S

6000OSE 声音温顺甜美 比63SE更强一些。
A8S采用了24bit解码芯片并带有HDCD解码,声音清爽分析力高。

但有很多人认为A8S的音乐味不如6000OSE,仅仅是指标稍高一些,不如6000OSE耐听。

是这样吗?我在HIFIchoice上看好像6000OSE就是这个价位的唯一选择。

版主是不是觉得我已用了胆机,不再适合用马兰士。还是A8S确实比6000OSE强。
个人觉得CD6000素质仅是一般,音乐味并不是特别强,而A8S确实比6000OSE强些。

关于电源滤波器

我在晚上听感觉比白天听效果要好,听说给CD机加个电源滤波器可以改善白天播放效果,功放没有必要加。是这么回事吗?可以推荐合适的滤波器吗?taobao网上有一些几十圆的滤波器,是否同样有效。我只想给CD机加个滤波,什么清华,新德克,八达都做得象排插似的,我用不了那么多的插孔,我只需一个。真不知厂家都怎么想的。
除非你家的电特别差,否则我还是主张尽量不用滤波器。

但是我确实觉得晚上好听些

但是我确实觉得晚上好听些,A8S 本身带电源滤波吗?用滤波器的话对声音有什么影响呢?
晚上觉得好听些,可能和灯光、氛围有关。任何CD机包括A8S本身会对电源滤波。用滤波器的话可能使声音缺少一些细节和动态。