昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: cactus

AE 的 EVO1 配什么功放好

Re: 我的是马兰士4300

最初由 cactus 发布
[B]我用 马兰士4300 和 MT12 ,听CD就用 A8s + Mt12 + EV01
看电影就 先锋3310 + Mt12 + EV01 + 马兰士4300 + 乐富豪的环绕 [/B]

两套系统是分别接线的吗?千万不要MT12/4300都接到EVO 1上。另外,有没有用4300的主声道输出端子?如果用了,4300解码出来的讯号应该是经过前置放大的,如果再经过MT12的前置放大,很容易出现失真。如何鉴别?先说说玩AV时你的接线吧。

Re: 请教版主

最初由 cactus 发布
[B]EV01 + A8S + MT12 有时感觉稍微有点点硬,不够柔和。不知是不是EV01的原因。

现在家里有DVD + CD + MT12 + 4300 了,如果换器材一方面要投资,一方面家里会显的很乱,再说老婆会强力反对,只好打换胆的主意了。可以换EH或JJ的管,不知换了的话,有没有效果?

还是EV01的声音取向本来就稍硬,换胆没用?

我只是希望我的系统可以稍稍增加一点点柔,只要一点点。版主有没有什么建议? [/B]

EVO 1的声音并不硬,关键是A8S,它的声音稍硬,另外,MT12的声音也不算很柔和,如果换胆的话,会有改善的,这方面可与南京三越联系。联络电话: 025-84514298 。

我的AV接法

3310 同轴到 4300
4300 主声道输出到 MT12 ,MT12接EV01
环绕和中置直接接4300

看电影时Mt12切换到4300,主音箱有噪音,MT12音量要开到12点,主音箱的音量才和环绕的相当。
有人说把电视的闭路线拔掉就没噪音了,似乎有效,不过嫌麻烦,一直没这么做。

平时听CD时,开到9点声音已很大了,没噪音。
你这样接法,是经过4300/MT12的两重前置放大(除非MT12可以做独立后级使用),当你拧大4300的音量时,EVO 1的音量是否也随着增大?这样做容易引起失真和噪声。

音量是随4300增大的

音量是随4300增大的

看样子音箱上也有切换开关就好了

可以选择功放,不用把线拔来拔去
有这样的切换开关,你去问一下卖专业音响的就行。

刻录 APE的 问题

用DVD刻录机还是CD刻录机,刻APE的音质好?

我原有明基的外置USB接口CD刻录机一个,三菱音乐人刻录盘少许,一直在用它刻CD.

现新购浦科特DVD刻录机(内置IDE接口)一个,听说音乐人刻录盘停产了,不想浪费我的刻录盘,反倒不知用哪个刻了.

我一般用猴子将APE转为WAV,
再用Daemon 把cue+WAV 虚拟成一个光驱,
最后用 cloneCD 复制到音乐人刻录盘

换胆的感觉

我换了MT12的前级12AX7,12Au7,EH的,感觉反倒没有原配的管子放得开,声音收敛了一些,音量也变小了点。老婆说感觉柔和一些,我总感觉声音变暗了些,不像以前亮和猛。原配的管子上没有任何字,不知是不是曙光的管子,后级是前苏联6π14π。
换管后并没感觉到传说中的“将原来MT12中的国产12AX7和12AU7换成了俄罗斯EH的管,声音的细腻会有一些提升”

不知版主是否对dac有研究

最近一直在关注DAC, 发现很多DIY者很迷tda1543,原创A8S的芯片是PCM1732的,是否真的是新不如旧,16Bit的1543比24Bit的PCM1732 听感要好。
版主有听过这两种芯片的DAC吗?