昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

说说梁祝

原帖由 yudeanwu 于 2011-12-18 07:05 PM 发表
沙汉姆的梁祝录音很好,音色也很漂亮,但演绎不是我所喜欢的,呵呵;个人比较推崇俞丽娜90年代的录音,此版录音演绎在我看来都能令人满意,闲暇时我贴几张我个人较为喜欢的梁祝和大家一起交流

期待,担凳仔,
DECCA 4805660 中央乐团交响乐队 中国作品精选2CD香港版

这个版本不知如何?
这个曲有几张都不为多的,有时间听听俞丽娜的.
对!《梁祝》是中国家喻户晓的名曲,多几个版本也不为过!
原帖由 在路上 于 2011-12-18 11:07 PM 发表
DECCA 4805660 中央乐团交响乐队 中国作品精选2CD香港版

这个版本不知如何?

这个是窦君怡的版本,也是非常值得一听
我觉得西岐松子也拉的不错
原帖由 luhui 于 2011-12-20 08:46 AM 发表
我觉得西岐松子也拉的不错

据我所知,西崎崇子有3个版,我个人只听过两个版本,分别由RCA和马可波罗发行,这两版在整体上还是有一定的差别。RCA的乐队表现要强横一点,强弱对比较为突出,反而小提琴的声音过于弱化;马可波罗版的小提琴音色相当好,显得比较娇嫩鲜活,颇有点江南小调之意,乐队在平衡上感觉也要更好,没有粗暴的元素,起码不会过分的刺激感官,所以我个人更加喜欢后者,觉得要更为耐听
原帖由 yudeanwu 于 2011-12-19 12:26 PM 发表

这个是窦君怡的版本,也是非常值得一听

这就要找来一听了!
原帖由 yudeanwu 于 2011-12-20 11:52 AM 发表

据我所知,西崎崇子有3个版,我个人只听过两个版本,分别由RCA和马可波罗发行,这两版在整体上还是有一定的差别。RCA的乐队表现要强横一点,强弱对比较为突出,反而小提琴的声音过于弱化;马可波罗版的小提琴音 ...

同感。西岐松子在马可波罗和拿索斯都有录音出版,但不知是否同一录音。
没人提及盛中国的版本吗?