昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

说说梁祝

现在新出的录音好像比老CD有距离。
两位老友这么早啊。。。。。。。。。。。。。早上好。。。。。。。。!!。。。。
原帖由 zmalan 于 2011-12-18 09:10 AM 发表
两位老友这么早啊。。。。。。。。。。。。。早上好。。。。。。。。!!。。。。

Z版,早上好! 我的电脑系统有问题, 等一下我要去送修电脑,明天再聊!

原帖由 zmalan 于 2011-12-18 09:10 AM 发表

Z斑早上好,重庆人喜欢早起呀。。。
呵呵,今天值班啊。。。。。。。。。。。。
梁祝雨果版还买了张XRCD,没想到效果仍不如意。
有机会再进一张沙版梁祝,一直希望有一张演绎及音效具佳的梁祝版本。
原帖由 在路上 于 2011-12-18 11 AM 发表
梁祝雨果版还买了张XRCD,没想到效果仍不如意。
有机会再进一张沙版梁祝,一直希望有一张演绎及音效具佳的梁祝版本。

我和你一样,也是遗憾没遇到好的版本,这是梁祝的遗憾。听听沙版吧,也许会眼前一亮。。。
又认真听了一遍沙版《梁祝》,新的感觉是,中国姑娘找上沙汉姆不会存在交流上的隔阂
沙汉姆的梁祝录音很好,音色也很漂亮,但演绎不是我所喜欢的,呵呵;个人比较推崇俞丽娜90年代的录音,此版录音演绎在我看来都能令人满意,闲暇时我贴几张我个人较为喜欢的梁祝和大家一起交流
原帖由 yudeanwu 于 2011-12-18 07:05 PM 发表
沙汉姆的梁祝录音很好,音色也很漂亮,但演绎不是我所喜欢的,呵呵;个人比较推崇俞丽娜90年代的录音,此版录音演绎在我看来都能令人满意,闲暇时我贴几张我个人较为喜欢的梁祝和大家一起交流

搬个凳子,期待。。。