昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 在路上

OPPO BDP-95该播放机不知怎样?

这机器我听过

此机器我在本地一烧友处听过,我是初哥,对他的器材也不是很了解,后级一台(烧友介绍是国内给美国人代工的)牌子好像是WTS吧,记不清楚了,价格约9000元,用的是台湾的不知什么牌子的落地箱,价格2万多一点。线材不详。出来的效果我个人觉得还不错,他拷了很多交响乐在硬盘上,出来的图像是高清的很过瘾,听音乐的同时可以看到整个乐队演奏的情景。感觉好极了。脱箱感很明显。感觉很HIFI。他的听音环境约50平米,环境简单做了一些处理。我没听过多少器材,感觉他这一套应该说效果是不错的,只是器材品牌都好像不是很知名。心里有一点点接受不了,呵呵。这好像很不理性,如果BDP-95能在6K左右我会坚决拿下。另外不知此机音源部份效果相当于多少价位的CD!希望拥有此机的烧友多多指教。
关注一下。

音乐器材应该各司其职、各负其责

OPPO BDP95我没听过,但我一直在用PHILIPS BDP9500,当初选择飞机的旗舰产品就是想节约投资,可作HIFI的音源,又能播放蓝光,起初听觉得很不错(因为功放和音箱有一定的素质),借来朋友的2万元纯CD机对比还觉得不相上下,沾沾自喜(实际是与我的系统有点不搭,没有发挥出CD机的水平和潜力),后来想改善音乐味道,看上音乐之旅PD-1,买回来一听才明白音乐是如此美好,飞机还是回归根本看蓝光才是正解。因此我总结简洁至上,音乐系统还是专业好些,样样兼顾或许统统不精。
PD-1对于转盘个人觉得有特别优化了,接上不同价位的CD,都有不俗的表现,这点有点“神奇”,但听过的朋友,都不得不服
原帖由 kkman2002 于 2012-2-20 09:44 PM 发表
PD-1对于转盘个人觉得有特别优化了,接上不同价位的CD,都有不俗的表现,这点有点“神奇”,但听过的朋友,都不得不服

中肯的评价!kkman2002兄!
168E版主搞了一次评测,可以参考。
原帖由 老庄子 于 2012-2-22 09:50 PM 发表
168E版主搞了一次评测,可以参考。

给个链接如何?谢谢啊!

回复 11# 的帖子

OPPO不厚道,国产的东西,国外卖500美元,国内定价4399元。
现在是103D与105了,变得太快,买了贵的跌得快。
原帖由 皇家芭蕾 于 2014-2-11 02:34 PM 发表
现在是103D与105了,变得太快,买了贵的跌得快。

电子产品推陈出新的速度很快,价格的起落也快!