昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: desklong

EC音乐之旅新款蓝光机参数价格什么时候出?

这次的EC的3D蓝光全兼容机价格在欧洲老牌HIFI厂家来说已经非常克制, 也比之前EC价位高上一截的EMP-1 DVD兼容机实惠了很多.
该产品什么时候上产品目录?
期待尽快入手欣赏,如再配上RUNCO LS-3投影成佳配。。。
我看了一下emp1的参数,和emp2比较,可以初步判断,emp2略有缩水,当然,支持高规格的蓝光是它的特点。首先重量上,emp1有 13公斤,emp2只有10公斤;其次,emp1是六声道全平衡模拟输出,而emp2只有两主声道为全平衡模拟输出,其他声道为rca输出,具体到平衡输出是仅在两声道模式下有效还是在多声道模式下也有效-(-多声道模式下有两声道为平衡输出,其余rca输出?还是多声道模式下平衡输出不工作,全部采用rca输出?这个昌业测试一下就知道了)。另外,emp1的指标介绍里可是非常牛的说emp1具有和1up相同的素质,也就是说,emp1播放cd的效果比1up应该差距不大,而emp2怎样,可以与1up和emp1对比测试一下就知道了。还有价格,emp1当时定价超5万,emp2不到2万,确实差距也比较大。
以上,可能了解的并不完整与正确,只是根据资料判断一下。
原帖由 desklong 于 2012-2-14 01:28 PM 发表
如果能定在2万以内市场会比较不错,建议和oppo95  ec的cd机做个比较 买了这个可能就不会再买cd机了  估计功能方面比不上oppo,但音质应该是强项 ,oppo主要是可以作为硬盘播放机用,是全能的,被压在谷emp2是否可以作 ...

EMP 2可作数码流播放器,可播放来自电脑、记忆棒、硬盘的影音文件。
原帖由 jp 于 2012-2-20 04:13 PM 发表

EMP 2可作数码流播放器,可播放来自电脑、记忆棒、硬盘的影音文件。

能播24/192的高清音频文件吗 wav ape之类格式的?能播高清视频文件吗?解码芯片 电源? 尽快测评一下啊
原帖由 desklong 于 2012-2-21 04:45 PM 发表

能播24/192的高清音频文件吗 wav ape之类格式的?能播高清视频文件吗?解码芯片 电源? 尽快测评一下啊

完全没有问题,详情要开盖才行了。
原帖由 jp 于 2012-2-21 04:54 PM 发表

完全没有问题,详情要开盖才行了。

那岂不是功能和oppo95差不多了,能当硬盘播放机啊?能调节每个声道的音量(电平)吗,能测试音箱距离并设置吗,如果不用av功放,直接用此机解码次世代就能实现吗?
可以设置每个声道的电平及可根据输入的扬声器距离数值来设置。可以直接驱动音箱。
请j评测一下 直接驱动音箱的效果 看能否达到低端av功放解码次世代的效果 如果能达到中端av功放效果那就十分超值了 估计有难度  av功放模式很多