昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

站在小提琴演奏高峰的埃尔曼

原帖由 只有情永在 于 2012-3-12 11:48 AM 发表
众人拾柴火焰高。。。。。。

说得好极了!
在小提琴演奏家中,埃尔曼算是比较早期的名家,不过他的录音并不多,以至他的知名度不如海飞兹等人,可惜啊!
好几位原苏联的演奏家,都是出国以后才有发展的,在原苏联的铁幕统治下,他们完全没有发展的空间。
    出生在乌克兰的犹太裔家庭的埃尔曼深受小提琴教育家奥尔的赞赏。有一次奥尔在在敖萨德以北150英里的地方看音乐会,听闻了埃尔曼的神奇技巧,决定专程前往听他的演奏。奥尔说:“这个小孩,看上去比实际龄年要小,在困难的经过句变化把位时像个杂技演员,当演奏结束时,我决定教他。”他进入音乐学院后,没有经过任何初级练习就可以演奏帕格尼尼的24首《随想曲》而引起轰动。奥尔为埃尔曼申请到全额的奖学金。当时的音乐品论家度十分欣赏埃尔曼优美而饱满的音色,并称他为“小提琴之王”。
来一张埃尔曼的柴可夫斯基、维利亚夫斯基小协。
(1925——1950年录音)唱片号:8.110912
柴可夫斯基《D大调小提琴协奏曲》巴比罗利指挥伦敦交响乐团
柴可夫斯基《忧郁的小夜曲》辛尔柯莱特指挥维克托交响乐团
维利亚夫斯基《第二小提琴协奏曲》希尔伯格指挥费城罗宾汉幽谷乐团

准备过段时间去收下大t的两套4cd硬盒子,800大洋要没了
满足心头好,高兴就好!
原帖由 anythrk 于 2012-3-21 12:00 AM 发表

男人总是想占有!
原帖由 只有情永在 于 2012-3-21 11:12 AM 发表

男人总是想占有!

买这心头好,良好花费,值得!如果拿去赌了,那才不值!
原帖由 anythrk 于 2012-3-21 12:00 AM 发表

4CD那套曲目我稍微整理了一下:(仅作参考)
莫扎特第《四、第五小提琴协奏曲》
贝多芬《D大调小提琴协奏曲》
柴可夫斯基《D大调小提琴协奏曲》
布鲁赫《第一、第二小提琴协奏曲》
J约斯滕 (1939)《小提琴与钢琴奏鸣曲》
维塔利《夏康舞曲》
维利亚夫斯基  《第二小提琴协奏曲》
科恩戈尔德无事生非组曲