昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

5N我的短枪匕首(5Npk1DS3)

原帖由 cadcam 于 2012-6-17 08:43 PM 发表

谢谢庄兄先,5N+福40/1.4的效果,rokey兄这里可以一睹为主,
下面这两个连接都是rokey兄用这个配置拍的,
庄兄可以参考一下。
http://www.rokey2.com/20120602/index.html
http://www.rokey2.com/20120326/i ...

欣赏了,拍得不错,比套头好看,绝对值得拥有。不过后期显然重要,不然就有黄绿的倾向。
原帖由 老庄子 于 2012-6-17 09:11 PM 发表

欣赏了,拍得不错,比套头好看,绝对值得拥有。不过后期显然重要,不然就有黄绿的倾向。

庄兄说的偏绿倾向,我也注意到了,等会问问朋友,是不是特意后期
整个专辑都是做出来这种色调先,因为我看了很多别的朋友的贴子,
虽然有这种情况,但不算明显,如果下面这个贴子:
http://forum.xitek.com/thread-780683-6-1-1.html
也有这个取向,但可以接受,

另外庄兄什么时候开个贴指点一下我们后期那就好了,现在我已经感觉到后期的重要性。

我刚才在查找一些关于色调的资料,有个感受就是,在数码年代,色调/色彩的搭配都已经
可以通过软件自己在后期调出来了,那么这个后期就很关键了,40%都不为过了,这个后期
色调/色彩的搭配是个大学问,那么我是否又可以从另一方面去思考这个镜头的选择,是不是
我们在选的时候,只要选某些参数如二线性/锐度/光圈大小/虚化能力/等不错的就行,因为色调都可以
后期,但象二线性,光圈大小等是先天的,后期改不了。

我看了一下LR,请教一下庄兄,色调是不是用下面附图功能就可以搞定了,谢谢。
这方面门外汉阿。

原帖由 cadcam 于 2012-6-17 09:39 PM 发表

庄兄说的偏绿倾向,我也注意到了,等会问问朋友,是不是特意后期
整个专辑都是做出来这种色调先,因为我看了很多别的朋友的贴子,
虽然有这种情况,但不算明显,如果下面这个贴子:
http://forum.xitek.com/thr ...

调色首先是显示器色彩管理要到位,确保看见的色彩是正确的,其次就是通过软件调整,方法很多,那种容易选那个。我一般先调色温,然后才是色彩的明度饱和度之类。有色彩倾向的镜头,要调到自己喜欢的颜色是件费工夫的事。一般调整好了,可以保存这个模式。
庄兄,你好,今晚在家里试了镜,十分满意,成像细腻锐利,色彩真实,没有偏绿的现象,
朋友的那辑相片有点编绿,是朋友后期特意弄出的调子,已经问过他了,
因为新镜头,样子那么可爱,所以不舍得裸奔(套机裸了),请庄兄帮忙推荐个UV镜的牌子,
想弄个回来爱护一下。周末有空出去拍,再上图
UV好些的可选德国B+W
原帖由 芍药 于 2012-6-21 12:03 AM 发表
UV好些的可选德国B+W

芍药兄,你好,请教一下,B+W的UV镜对画质的影响大吗?
其实我也也在思考,厂家为了好那么一点点的画质,花了那么大的精力,
但到我们手去,却因为前面的一块玻璃,导致前功尽弃,纠结了。
庄兄,今天第一次拿福伦达到外面拍了几张,
http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... &extra=page%3D1
原帖由 cadcam 于 2012-6-19 11:47 PM 发表
庄兄,你好,今晚在家里试了镜,十分满意,成像细腻锐利,色彩真实,没有偏绿的现象,
朋友的那辑相片有点编绿,是朋友后期特意弄出的调子,已经问过他了,
因为新镜头,样子那么可爱,所以不舍得裸奔(套机裸了) ...

今天才看到你的帖子,罪过罪过 。UV还是如芍药版推荐的B+W MRC的好。加UV肯定不如裸奔。但考虑到镜头损失,还是加上吧,使用的时候,要追求画质可以卸下来再拍。
原帖由 老庄子 于 2012-4-3 12:07 AM 发表
从办公室放眼望去就是这个城市的广场一角
看来楼主供职单位应该在兰州东方红广场西口周围吧
原帖由 二月花开 于 2012-7-16 07:36 PM 发表
看来楼主供职单位应该在兰州东方红广场西口周围吧

霍霍,好眼力