昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

5N我的短枪匕首(5Npk1DS3)

不知这SONY 5N 价格几何
价格参考,但要知道,机身还是一部分,他们用的是德国蔡司的头才有这效果的,好的镜头都不便宜,摄影也是烧钱的主

http://www.rayi.cn/?brand-19-4.html
原帖由 芍药 于 2012-3-30 11:48 AM 发表
价格参考,但要知道,机身还是一部分,他们用的是德国蔡司的头才有这效果的,好的镜头都不便宜,摄影也是烧钱的主

http://www.rayi.cn/?brand-19-4.html

蔡司的光学是一流的,哈苏都是用蔡司的镜头。
镜头据说完全金属和玻璃构成的。(不算镜头盖),不像日产头,大量的塑料件。

不过二手的老蔡司头还是不贵的。我收过一支蔡司的vs80-200的,才两千。
5N的优势就在于转接,当然套头也很好,对于不习惯使用手动对焦的人来说,E卡口的镜头还是有可取之处的,比如18-55的套头,我认为也可以出好片,特别是使用5N的视频拍摄功能,自动头有更好地灵活性。同时,蔡司也推出了5N的大光圈自动头E24/1.8,成像非常好,当然价格也好——7000多元,还很不好买。转接玩法主要是针对有优秀手动头,并习惯手动对焦的玩家。就本人来说,在5N上手动对焦比自动还要准确和迅速。
原帖由 老庄子 于 2012-3-30 03:42 PM 发表
5N的优势就在于转接,当然套头也很好,对于不习惯使用手动对焦的人来说,E卡口的镜头还是有可取之处的,比如18-55的套头,我认为也可以出好片,特别是使用5N的视频拍摄功能,自动头有更好地灵活性。同时,蔡司也推出 ...

是否用屏幕对焦比取景器对焦要方便呢?我用取景器对焦,用普通磨砂屏,瞪的眼都累了。
原帖由 芍药 于 2012-3-30 11:48 AM 发表

好马配好鞍,良将配宝刀 。
原帖由 caich 于 2012-3-30 04:11 PM 发表

是否用屏幕对焦比取景器对焦要方便呢?我用取景器对焦,用普通磨砂屏,瞪的眼都累了。

是,5N提供峰值对焦,很像过去120相机取景方式,而且更先进,合焦成功,在物体的边缘就有黄色等提示颜色,非常直观和方便。
夜景

从办公室放眼望去就是这个城市的广场一角

看看G90的表现