昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

5N我的短枪匕首(5Npk1DS3)

G90牛眼看昌业

老庄子拍的真好,从照片上看CD-1颇有欧洲机种的气质和优雅
原帖由 yudeanwu 于 2012-4-3 03:53 PM 发表
老庄子拍的真好,从照片上看CD-1颇有欧洲机种的气质和优雅

CD-1真的很漂亮。
哈哈,一部平凡的CD-1被老庄子老师拍的漂亮。。。。。。。。。。。。
功夫就是不一样,
老庄子老师,你好,5N转接康泰时G28的话,对焦方便吗?操控性如何,谢谢。
原帖由 cadcam 于 2012-4-5 10:46 AM 发表
老庄子老师,你好,5N转接康泰时G28的话,对焦方便吗?操控性如何,谢谢。

28的广角折算下来是42,非常好用的人文焦段。我没接过G28,接G90,用的是口碑最好的将军环。说实话,操控很催悲呀。对焦环正好占用了右手握持机身的空间,所以两只手会打架,操作起来只想骂娘,人体工程很失败。当然这是为了G28优秀的成像而不得已为之的办法,谁让G系列只能AF。因此要是扫街,抓拍或盲拍,不主张G28,可以上福伦达VM28/2,性价比十分的好。当然莱卡同焦段是一步到位的选择,只是价钱太贵。我现在的D28比G28成像好,虽然大一点,但与套头的体积相似,重量也只有不到300克,操控性十分的好
刚好看到关于G28的评论,分享一下:虽然只卖区区2K左右,G28却拥有Biogon结构所应拥有的所有优点——从全开光圈起中心至边角的一致高解析力,近乎为0的畸变,高原天空般纯净通透的色彩。这三点,对于一支28毫米的广角镜头来说,达到任何一点都不是易事,三者兼备甚是难得。当然,Biogon固有的缺点G28也一脉相承——全开光圈的暗角比较严重(如果善加利用,倒也不失为一种味道)除此之外,再挑剔的眼光也很难在它身上找出第二个弱点(相比之下,找到一款和G28最搭的胶片倒是费功夫。G28反差较高,色彩还原呈中性,如果使用与YC蔡头最搭的RDP反转,阴天或阴影部位会过于冷调而暖调的RVP和100VS宽容度较窄,亮部暗部容易失去层次。最后发现低反差/中性色彩还原的爱克发RSX反转十分适合G28,而且价格相当实惠。
G28的优异表现不仅征服了蔡司迷,而且打动了莱卡迷。许多莱卡用家甚至愿意花费比镜头本身更高的改口费用(大约3K)来使用G28,依然觉得很“值”!现在ZM的出现省却了改口的这份麻烦。不过,如果有兴趣比较一下ZM28和G28不难发现,增加了一片镜片的ZM28反而在MTF和畸变两项重要参数上比G28略有退步,而价格却翻了一翻还不止,这不知道是蔡司设计师喝醉了酒,还是为了数码化不得已而为之。但至少再次证明了G28的超高性价比。
谢谢老庄子兄如此详尽的介绍,有毒性阿,HIFI与摄影不分家的,是吗?哈哈,我玩了十二年的音响了,还没有碰过相机阿,上星期六去顺德清晖园玩了回来后,才想买部相机,那么美的景色,因为没有相机,只能用手机来拍照,回来后觉得有些可惜。下面的连接是我在清晖园用手机拍的游照,请兄多指点构图方面的知识,感觉这个很重要,需要好好学习,谢谢。
http://itbbs.pconline.com.cn/dc/15117873.html
园林特色的清晖园确实漂亮.