昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

5N我的短枪匕首(5Npk1DS3)

原帖由 zmalan 于 2012-5-13 08:01 PM 发表
微距镜头和是否是定焦没啥关系,关键是放大倍率,虽然大多数微距镜头都是定焦,但是尼康也曾出过一款变焦微距。。。。。。。 。。。。

所言极是。
庄子兄,你好,请教一下5n的对焦模式,5n的DFM与AF已经可以做到通过点击
屏幕,点那里就自动对焦那里,真的很方便快捷,那么我想请教一下,
在比如游照/街拍/展览等场日常的摄影中,用5n的手动与自动(DFM或AF)对焦相比,
拍出的图片质量差异大吗?谢谢。

Nex7比5N好多少?值一倍的价钱吗?

想把5C置换成N7如何?
原帖由 cadcam 于 2012-5-18 08:17 AM 发表
庄子兄,你好,请教一下5n的对焦模式,5n的DFM与AF已经可以做到通过点击
屏幕,点那里就自动对焦那里,真的很方便快捷,那么我想请教一下,
在比如游照/街拍/展览等场日常的摄影中,用5n的手动与自动(DFM或AF)对 ...

手动与自动的区别只是操作方式的区别,不是画质的区别,所以不会影响最终的成像。
原帖由 niker 于 2012-5-19 02:09 PM 发表
想把5C置换成N7如何?

可以,只要不差钱。
请问下楼主,NEX-5N和7N的区别在哪呢?就在价格吗?如果要我现在购买,应该买哪个好呢?它们在画质上有没有大的差距?
原帖由 二月花开 于 2012-5-24 04:12 PM 发表
请问下楼主,NEX-5N和7N的区别在哪呢?就在价格吗?如果要我现在购买,应该买哪个好呢?它们在画质上有没有大的差距?

是N7,7N还没出呢。当然N7的定位高些,主要的区别是像素高,大幅面出片有优势;操控好,握持感好,快捷键使用方便。低感画质当然N7好,高感还是5N强些,本质上都是C画幅,深度比较两者的画质没有价格差别大。但N7最大的短板是转接广角有红移,所以玩转接不建议N7。

特别喜欢在AE1的伴奏下,在电脑上修片。高解析高动态,细如发丝的音乐,与高清晰图片相得益彰,图片丰富的色彩好像就是AE1的喇叭带来的,加深了艺术体验,特别是调MM的图片 ,强烈建议诸位都去试一试。。。效率高多了。
参加北京现代音乐节开幕式,用5N和1DS3记录小景。音乐厅巨大的管风琴令人震撼。

全国表彰大会20120519 266.jpg
国家大歌剧院富丽堂皇。
全国表彰大会20120519 269.jpg
全国表彰大会20120519 271.jpg
全国表彰大会20120520 028.jpg