昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

5N我的短枪匕首(5Npk1DS3)

原帖由 音乐情迷 于 2012-3-11 06:58 PM 发表
老庄子的照片拍得很锐、很鲜明,色彩也很好,好技术! 以后我要是“换枪”,我也上这个!

镜头锐度不错,是个经典,做工一流,手动调节很丝滑。有名的色彩王呀。全部照片都是手动+估焦+盲拍,与AF绝对不同,手起刀落,一个字:快
老庄子是咱们论坛摄影大赛的冠军获得者,早该上些大片给我们多欣赏了
原帖由 芍药 于 2012-3-11 07:53 PM 发表
老庄子是咱们论坛摄影大赛的冠军获得者,早该上些大片给我们多欣赏了

惭愧,觉得拿不出手,上几张草图,请多提意见。
本来,用黑白表现更好,色彩多,眼杂。但为了让大家更多地了解器材,才突出色彩表现。
看看,这就是所谓的蔡味、德味。
这些照片在一个小时快速拍成,共有六十多幅。这效率在以前是没法想的,索尼带来了一次摄影技术的革命。
老庄子兄的好器材,好作品。
SONY这次做单电算是上道了.
呵呵,老庄子老师的片子很有生活味啊,朴实生动。。。。。。 。。。
原帖由 芍药 于 2012-3-11 11:18 PM 发表
SONY这次做单电算是上道了.

没想到,NEX-5N峰值+放大对焦将手动头的优势发挥出来了,一大批优秀经典的旁袖镜头再次焕发生机
原帖由 zmalan 于 2012-3-11 11:33 PM 发表
呵呵,老庄子老师的片子很有生活味啊,朴实生动。。。。。。 。。。

过奖啦,这些片子很毛糙,权当试机吧,离生动表达还有一定距离。
上个兰州牛大碗的吃法。