昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: ywz

和年青朋友们谈谈中国Hi-Fi音响发烧史的来龙去脉

亲切,呵呵,谢谢
我印象最深的是在84年时借人家的两盒磁带,香港出的,都是由世界名曲改编成的轻音乐,包括《弦乐小夜曲》、《小步舞曲》、《土耳其进行曲》、《溜冰圆舞曲》、《苏姗娜》等等。当时大陆还比较封闭,正是由于这两盘磁带使我发现这世界上其实还有那么多如此美妙的旋律,从而激发出对音乐的热爱。可惜这两盒带只借了一天我妈就还回给人家了,我还没听完呢,是以引为憾事......。
84年,印像最深刻的是去我表哥家,听那首电子琴演凑的张国荣.“莫尼卡”,其后就是"酒干淌卖无"......当时这两首真是大热...
84年JP上初几?...高几
八十年代末、九十年代初,广州中山六路、解放中路、人民中路一带有不少音响店和电子元件商店,如“泛音”、“惠普”、“西门口电器城”等。那时国产品牌如“先驱”、“东方”、“至高”、“小旋风”、“ONE”、“JVEE”等虽尚处于土炮阶段,但已受到发烧友的欢迎。
记得有款叫“波比度”的,外形很猛,集MARK、KRELL、CELLO的外观设计元素于一身,可惜声音不行,与外形形成强烈的反差。
原帖由 狐e刀 于 2012-3-15 11:10 AM 发表
那几本书看着亲切。。。。。。以前那些diy是真佩服,认真而执着,现在许多diy慢慢变质了,浮夸大行其道。。。。。。
原帖由 jp 于 2012-3-15 11:12 AM 发表
八十年代末、九十年代初,广州中山六路、解放中路、人民中路一带有不少音响店和电子元件商店,如“泛音”、“惠普”、“西门口电器城”等。那时国产品牌如“先驱”、“东方”、“至高”、“小旋风”、“ONE”、“JVE ...
“波比度”厂在佛山,擅长仿制名牌功放机外形,几可乱真。
原帖由 狐e刀 于 2012-3-15 11:10 AM 发表

84年9月升高一了,那几盒带大约是在三、四月份听的。

JP40正当年呀!