昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: ywz

和年青朋友们谈谈中国Hi-Fi音响发烧史的来龙去脉

原帖由 jnu 于 2012-3-15 02:44 PM 发表
看见三洋录音机想起上世纪80年代初,“南风窗”带进来的三洋4500身立声(当时香港的叫法)录音机,当时真是高档音响,还有那随机附送的电声音乐试音带,当时真不知羡煞多少人。

记得“康艺”这个牌子收录机当时也很流行。四年级去某位有南风窗的亲戚家,他家的小孩就是用康艺的双喇叭给我播《十个女仔》的。过了五、六年后出现的SHARP 700已经可以算HI-END了。

回复 41# 的帖子

JP忆过去发烧历程,也勾起我许多回忆,想当年我也拥有一台SHARP700,很有成就感。从自装矿石机到如今,对我们这一代而言,与HI-FI共同经历了酸甜苦辣,见证了从矿石机到电子管,又到晶体管发展,个人也从玩活动矿石机到固定矿石机又到用二极管,后从DIY电子管二灯机开始到五灯机,70年代从晶体管装四管到九管,喇叭箱刚时髦开始就DIY从OTL线路到OCL直到BTL线路,有电视机了又DIY从九寸装到16寸,其乐无穷。后成品机,品牌机逐多了,就以买品牌机为主,真正感受到效果了。
感谢您!
原帖由 jp 于 2012-3-15 02:54 PM 发表

记得“康艺”这个牌子收录机当时也很流行。四年级去某位有南风窗的亲戚家,他家的小孩就是用康艺的双喇叭给我播《十个女仔》的。过了五、六年后出现的SHARP 700已经可以算HI-END了。

SHARP 700可是一代名机啊,当年我觉得要是能拥有一台此生便无憾了。
原帖由 q13867 于 2012-3-15 04:40 PM 发表

SHARP 700可是一代名机啊,当年我觉得要是能拥有一台此生便无憾了。

是的,人的认识总是不断发展的。记得91年我陪朋友去番禺易发买音响时,听了一对当时开价4700元的HECO音箱后,当时觉得能拥有此箱已是足够了......。
HECO音箱当年性价比蛮高的。。。
原帖由 q13867 于 2012-3-15 04:40 PM 发表

我母亲的办公室曾有一台SHARP 700,86年寒假时怕放假没人看会失窃,于是把此机暂时放在我家。那真是一大乐事呀,感觉声音比一般收录机好听多了,天天都由早播到晚,生怕听少了一小会,还抓紧时间复录了不少带子。
我的第一部卡式录音机就是夏普的,那是听的最多的是许冠杰的歌。后来那些轻音乐把我带进了古典音乐的圈边;什么土耳其进行曲、多瑙河圆舞曲、格里格的佩尔.金特晨曲、罗西尼的威廉.退尔、索佩的农夫与诗人等等。我现在还存有两盒原装索尼的“鉻带”未开封呢。
杨老师的帖子总是这个火爆,勾起了一代人的美好回忆!
原厂盒带,磁带上面是两个凹坑,要抹掉,必须把那两个凹坑填平