昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: caich

CAS入门一年经验谈

saw、wavelab、cplay等这些软件好像都不支持列表播放哦。有点郁闷。
cplay+cmp与cplay单独在windows下播放会有区别吗?
觉得cmp这个东西有点不安全,完全脱离了系统。有造成系统崩溃的风险。
原帖由 caich 于 2012-3-21 04:32 PM 发表
cplay+cmp与cplay单独在windows下播放会有区别吗?
觉得cmp这个东西有点不安全,完全脱离了系统。有造成系统崩溃的风险。

温馨提醒,赞一个!
原帖由 caich 于 2012-3-21 04 PM 发表
saw、wavelab、cplay等这些软件好像都不支持列表播放哦。有点郁闷。

wavelab支持CUE啊,如下图。
如果是APE文件,记得音频文件通过foobar转换为WAV,两个方式修改CUE,一个直接修改原有APE文件的CUE文件,将file一栏的XXX.ape,修改为xxx.wav;另一个在转换wav的同时,生成cue文件。

原帖由 kkman2002 于 2012-3-22 11:12 AM 发表

wavelab支持CUE啊,如下图。
如果是APE文件,记得音频文件通过foobar转换为WAV,两个方式修改CUE,一个直接修改原有APE文件的CUE文件,将file一栏的XXX.ape,修改为xxx.wav;另一个在转换wav的同时,生成cue文件 ...

呵呵,我的意思是不能像FB那样,按打开文件的列表顺序播放,就是playlist。当然,如果利用wavelab把需要播放音频文件按顺序重新制作成一个文件,再做一个cue也是可以的,但那样太麻烦了。
原帖由 caich 于 2012-3-22 11:30 AM 发表

呵呵,我的意思是不能像FB那样,按打开文件的列表顺序播放,就是playlist。当然,如果利用wavelab把需要播放音频文件按顺序重新制作成一个文件,再做一个cue也是可以的,但那样太麻烦了。

如果要使用APE和CUE以及其他多种格式,并且希望多张专辑列表连续播放或者随机播放,foobar是一个选择,而J.River Media Center|也是一个选择;如果使用wav和CUE,可以使用wavelab,可以实现“像FB那样,按打开文件的列表顺序播放”也可以选择其中的单曲播放,但一次只能连续播放一张专辑;如果使用flac、wav、APE播放多张专辑,也可以选择SMA,在播放flac和APE的时候需要一个转换过程,磁盘需要有一定空间。相比foobar,专业音频软件在播放便捷性上肯定不如foobar,在播放各种格式的支持上也有一定限制,毕竟这些软件主要功能是进行音频编辑,但在音频或音轨回放上,这些软件质量上更保证一些。这就需要根据自己的需要选择了。
原帖由 caich 于 2012-3-21 04:32 PM 发表

呵呵,不少烧友刚刚接触的时候,以为“中招”了,失控的电脑比较可怕
CPLAY+CMP,是优化内存管理,资源集中利用,提供“最干净”播放环境。理论上比windows下肯定有区别,实际测试差别不大。如果要一边听音乐,一边干些其他事,实在不方便,还要重启,因此,我用的并不多。CPLAY,简单的设置,听感上已经满足了。不妨跟foobar比较下。人声和弦乐用CPALY特别好听,有胆味,毒!
原帖由 kkman2002 于 2012-3-23 01 PM 发表

如果要使用APE和CUE以及其他多种格式,并且希望多张专辑列表连续播放或者随机播放,foobar是一个选择,而J.River Media Center|也是一个选择;如果使用wav和CUE,可以使用wavelab,可以实现“像FB那样,按打开文 ...

sma是什么软件?
J.River Media Center感觉很不错,不会比fb弱,还没仔细对比,听感很好。
原帖由 caich 于 2012-3-25 08:46 PM 发表

sma是什么软件?

应该是SAM,和SAWstudio、Cubase\nuendo齐名的专业编辑软件。全称:Samplitude