发新话题

[摄影] 用光影诠释光阴——“空山鸟语”网络摄影作品展

引用:
原帖由 芍药 于 2012-5-13 01:56 AM 发表
老庄子是上次昌业论坛摄影比赛的冠军得主,我也是觉得他把好多好片都"藏"了起来,有时间把胶片扫描整理出来,相信各自各的精彩,为下个在论坛开影展的高手做准备!
那将好事连连!

引用:
原帖由 王白石 于 2012-5-13 07:15 AM 发表
那将好事连连!
我和白石兄一样满怀期待啊
如果成功,这便应了“抛砖引玉”一说,偶用粗糙红砖引出老庄兄精美玉石,此乃美事

引用:
原帖由 老庄子 于 2012-5-12 03:43 PM 发表

老兄过奖。对器材,我真正是半桶水,只是一些心得。美丽的地方谁都愿去,羡慕你有这样的条件,还能到国外转转。我拍的风光类片子有限,好多都是胶片,也没有扫描,所以能交流的不多。摄影吃苦是必然的,能得到好的 ...
说明兄乃老烧高烧之友也
朋友里面也有几位至今对胶片摄影和老器材情有独衷,玩得乐此不疲。尽管从科技发展角度看,数码摄影有着许多方便先进之处,是未来发展之方向,但是,胶片依旧有其独特的魅力。这就像胶木唱片之与CD技术吧。
期待着欣赏老庄兄的精美作品

越来越精彩,深切期盼。

非常感谢各位的厚爱,我将力所能及多上些照片。其实,我没藏着掖着 。怎奈水平有限,拿不出大家喜欢的照片。希望借此平台与大家交流、学习。自己也谈不上有什么风格,倒是纪实题材相对多些,那些个照片与时代的发展密不可分,昨天是好照片,今天可能不是,解读的环境不同了。所以,许多年之后要再面世,还真的要重新选择和编辑,进行意义上的重构,工程量大呀
最近倒是选了一些个闲情照片,回头献上。

引用:
原帖由 老庄子 于 2012-5-14 04:45 PM 发表
非常感谢各位的厚爱,我将力所能及多上些照片。其实,我没藏着掖着 。怎奈水平有限,拿不出大家喜欢的照片。希望借此平台与大家交流、学习。自己也谈不上有什么风格,倒是纪实题材相对多些,那些个照片与时代的发 ...
能够反映时代特征的作品就是好作品

空山兄的风光作品极具视觉冲击力。构图老到精准,色彩的运用恰如其分。意境悠远!
摄影师和画匠本质是一类的,区别的是前者用相机后者用笔
更想能欣赏到空山兄的人文作品。。。。。。

空山兄的这么多好作品不知有无经过一些处理,在下觉得有部分图像色彩不是很舒服,是否和我个人显示屏的关系?

引用:
原帖由 yudeanwu 于 2012-5-14 08:47 PM 发表
空山兄的这么多好作品不知有无经过一些处理,在下觉得有部分图像色彩不是很舒服,是否和我个人显示屏的关系?
所有作品都经过后期处理,主要做对比度和饱和度调整,部分作品对色温做了调整,以增加艺术渲染,也算是一种尝试吧,呵呵。
我的显示器已经有很长时间没有用“红蜘蛛”做校正了,可能是我的问题。
另外,根据我的经验,如果用一般的笔记本电脑,会偏色。

引用:
原帖由 zhourain 于 2012-5-14 05:32 PM 发表
空山兄的风光作品极具视觉冲击力。构图老到精准,色彩的运用恰如其分。意境悠远!
摄影师和画匠本质是一类的,区别的是前者用相机后者用笔
更想能欣赏到空山兄的人文作品。。。。。。
有一些,只是有些拿不出手呢,呵呵。

发新话题