昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

我收藏的一些PHILIPS的唱片

偶然搜寻内容 ,搜到此站。看了很多版主的帖子,不胜欣喜。 很专业的坛子

本人喜欢古典有几年了,比较喜欢的厂牌之一是菲记的室内乐作品,今天拿出一些

PHILIPS的碟和论里众乐迷分享

1、谢林和海布勒

一直很喜欢谢林的东西,之前也在HK的音响展上也买到日本TDK公司出品的谢林在日的LIVE,但是经典的作品
就基本留在菲记时代了,尤其他和海布勒的小奏是非常之悦耳,经典。

2、格鲁米欧与哈斯基尔

格鲁米欧和谢林应该讲我都很喜欢,2人的风格并不一致,格鲁米欧的风格更适合MOZART,演奏的整体气质
高贵雅致,哈斯基尔的MOZART非常内敛精致,2人的合作堪称世纪经典

3、内田光子

作为菲记大将,我个人很喜欢内田的演绎,虽然海布勒的唱盘我不多,但是个人还是偏爱内田
比较均衡的演绎风格(当然论坛的WU兄别砸我,我知道他是迷恋海大婶的)

4、布伦德尔

老布的东西非常好听,我个人很喜欢他的贝多芬奏鸣曲。

5、阿劳

菲记的又一大将,20世纪伟大的钢琴家系列里菲记也是将他作为重点,阿劳的德彪西我也很喜欢。

6、3张很喜欢的1996年发行的24BIT版

其中炒的很凶的是一张阿卡多的罗西尼弦乐重奏作品 。我本人倒是最喜欢克莱默80年录制的小无
听感是超华丽,听说大师之后新录过版本,估计不会又这版出色。

7、菲记旗下其他的大将

其余的我没有分类,有I MUSICI ,当然我喜欢的GARDINER爵士的作品也有,打个伏笔

以后做ARCHIV收藏的时候会令展示

最后来张全家福

好唱片。赞一个!
好东西颇多啊,哟其是那三张24bit纸盒的,精品中精品啊
都是老版PHILIPS,LZ太强了。
哇、哇、哇!这够我欣赏好一段时间了,尽管不是听,就是看着也替楼主开心。 我也上一张葛罗米欧的。
莫扎特奏鸣曲 格吕米欧.jpg
莫扎特奏鸣曲 格吕米欧 001.jpg
谢谢音版捧场  曾记得10年前拿碟光知道拿DG 玩了一段时间后才发现啥是自己真正喜欢的东西

当然DG旗下的ARCHIV我是很喜欢的 下次整理下别的公司的跟大家分享
“DG旗下的ARCHIV我是很喜欢的”,同感,ARCHIV的录音特别好,录制巴洛克时期的音乐特别有味道。期待楼主分享。 上一张ARCHIV的《早期音乐专辑》封面(该专辑时第二集,里面有维瓦尔第、玛莱、拉莫、巴赫、亨德尔、帕塞尔、许茨等作曲家的作品)

来一张“制皮版”的PHILIPS 24b CD——莫扎特双簧管五重奏,这张CD在当时也要两百多块一张呢,好贵啊
原帖由 音乐情迷 于 2012-5-12 09:34 PM 发表
来一张“制皮版”的PHILIPS 24b CD——莫扎特双簧管五重奏,这张CD在当时也要两百多块一张呢,好贵啊  

的确贵 那时候才赚几个钱啊 哈 听说那时候台湾人疯狂地买  很多都在落在了台湾人手里

现在2手市场价格不谈了,不过个人还是觉得拿自己喜欢的,各花入各眼,虽然音质的确好,但是曲目未必适合每个人。
看到飞机就有亲切感,呵呵