昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

相机技术动态(我们还要RX1吗?)

原帖由 sx007 于 2012-6-19 12:02 PM 发表
sony小长焦购了两台 HX5和HX9,X9虽变焦大了6倍,但操控速度没X5快,聚会时连续抓拍不给力,三围厚度增加。。。购X9时考察过N5,但镜头与机身太不协条了,头重脚轻,感觉是一卡片机配了个单反头 便携 ...

索尼的5N的原配镜头就这样,所以大家都玩旁轴头,配在上面那叫个好看,顺眼。卡片机还是算了吧,一塌糊涂的成像,浪费情感、精力。。。。
原帖由 老庄子 于 2012-6-19 12:57 PM 发表

索尼的5N的原配镜头就这样,所以大家都玩旁轴头,配在上面那叫个好看,顺眼。卡片机还是算了吧,一塌糊涂的成像,浪费情感、精力。。。。

我最近也看好了5N,手里有个尼康D90+适马18-200镜头,请问可以通过转接环把适马的镜头装在5N上吗?另外我手里还有个老的理光套机(机械的),镜头也能通过转接环用在5N上吗?

理光镜头

理光镜头
另外索尼5N的套头18-55不是性价比最高的吗?别的镜头还有什么推荐的?
原帖由 lc2000 于 2012-6-19 03:38 PM 发表
另外索尼5N的套头18-55不是性价比最高的吗?别的镜头还有什么推荐的?

转接没问题,只要你不嫌体积大。5N的转接还是旁轴头完美。18-55性价比不错。
原帖由 lc2000 于 2012-6-19 03:37 PM 发表

我最近也看好了5N,手里有个尼康D90+适马18-200镜头,请问可以通过转接环把适马的镜头装在5N上吗?另外我手里还有个老的理光套机(机械的),镜头也能通过转接环用在5N上吗?
听说以前的玻璃镜头,现在很值钱。
原帖由 LG 于 2012-6-19 04:24 PM 发表
听说以前的玻璃镜头,现在很值钱。

是吗?我4月份到北京的五棵松摄影器材城出我的理光机械套机,根本没人收。商家都说现在只收数码的,建议我自己留着珍藏,呵呵。所以才考虑是否能够通过转接环给5N用
原帖由 lc2000 于 2012-6-19 05:14 PM 发表

是吗?我4月份到北京的五棵松摄影器材城出我的理光机械套机,根本没人收。商家都说现在只收数码的,建议我自己留着珍藏,呵呵。所以才考虑是否能够通过转接环给5N用

主要还是理光的品牌价值不高,放个徕卡机器试试,早就有人收了。理光头还是买个PK—E转接环,让它继续发光发热吧。
呵呵,谢谢
原帖由 老庄子 于 2012-6-19 12:57 PM 发表

旁轴头 = 定焦饼干头…??
原帖由 sx007 于 2012-6-23 06:33 PM 发表
旁轴头 = 定焦饼干头…??

多数旁轴是定焦,且体积小质量高,不必纠结饼干不饼干,蛋糕也行,比保温杯协调