昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

相机技术动态(我们还要RX1吗?)

原帖由 desklong 于 2013-10-20 11 AM 发表
奥林巴斯ep5买早了啊

便宜出了
原帖由 老庄子 于 2013-10-20 02:18 PM 发表

便宜出了

这主意有点馊。
弱弱的问一下,这机A7R的画质 有没有 RX1 好,据说都是全画幅
[quote]原帖由 老庄子 于 2013-10-19 11:42 AM 发表

真心讲,本以为是N7的放大版,后来看到真机照片才知道这个外形,几天下来也习惯了,NEX系列出来的时候其外形就被诟病,可后来怎样,不是也接受了吗?莱卡的外形是很经典,正应如此索尼才不能步人后尘。创新吗,为的 ... [/qu言之有理!
原帖由 jhsjjw 于 2013-10-20 04:26 PM 发表
弱弱的问一下,这机A7R的画质 有没有 RX1 好,据说都是全画幅

没见到相关原始文件,无从对比。但理论上,A7R好点,因为全新的传感器像素高,去掉低通,细节,微反差都很好,其技术建立在RX1之上,与RX1r比可能像素方面占点优势。
谢谢,原来就是受您论坛帖的影响买了RX100, 一直用的很好,但毕竟是入门级,所以想搞一个更高级些的, 想搞一个 专业级的单反或者微单, 真怕自己从此烧起 相机 这玩意
原帖由 jhsjjw 于 2013-10-21 08:23 AM 发表
谢谢,原来就是受您论坛帖的影响买了RX100, 一直用的很好,但毕竟是入门级,所以想搞一个更高级些的, 想搞一个 专业级的单反或者微单, 真怕自己从此烧起 相机 这玩意

哈哈,进阶用户,欢迎加入摄影圈 。就你的情况,上单反,小机器RX100随手拍。单反佳能选5D3,尼康D800,镜头先配24-70f2.8,然后是70-200f2.8,这套系统是专业主流配置,花费五万元不到,还抵不上一套好点的音响系统,从日常使用来看一机两头可以开展绝大多数的创作活动。然后根据自己的发展和对摄影专注程度,进行下步器材的规划和选择。
富士全画幅X200将于明年推出
索尼全画幅让其他厂家坐立不安,跃跃欲试,最近盛传富士将推出全画幅X200相机,据最新消息富士将在2014年下半年推出全画幅紧凑型相机(X200)。这种固定镜头全幅机只是个开始,全画幅 X系列可换镜相机要等到2014年底或2015年初。受索尼全画幅的挤压,其他微单开始掉价,X100s降价近千元。
激烈的竞争,相信能够让消费者收益!
原帖由 老庄子 于 2013-10-21 10:32 AM 发表

哈哈,进阶用户,欢迎加入摄影圈 。就你的情况,上单反,小机器RX100随手拍。单反佳能选5D3,尼康D800,镜头先配24-70f2.8,然后是70-200f2.8,这套系统是专业主流配置,花费五万元不到,还抵不上一套好点 ...
好建议!