昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: caich

小议HD2

HUB就算了,用好点笔记本就行了。电源的话,看条件吧,不好的电源加了更差。加电源,有一点要注意的,USB分离线中是否将原有的5V线断开,我个人觉得不要直接将电源并USB的5V和地线,而要将原有的5V断开,可以提高电源质量。
原帖由 caich 于 2012-12-17 02:35 PM 发表
HUB就算了,用好点笔记本就行了。电源的话,看条件吧,不好的电源加了更差。加电源,有一点要注意的,USB分离线中是否将原有的5V线断开,我个人觉得不要直接将电源并USB的5V和地线,而要将原有的5V断开,可以提高电源 ...

值得学习!
我的担心在哪儿呢?
一是这个玩法虽然可行,可网络讨论的人是少之又少,难道没有人认同这种玩法,或者这种玩法有缺陷?艺雅的15K的产品也有USB输入的,可没有人关注这个问题!
二是设计师是否虑到UDB传输过来的电流比较小,所以校音的时候参考的标准就是这个小电流呢?如果电流太大会不会声音变粗,不耐听,破坏了原有的平衡。
三是HD2卖出去以后,使用者讨论这个问题的人很少,其实也就是楼主和我,难道其他人感觉满足了,不需要改进?
支持折腾。USB供电值得玩的。
原帖由 铁头烧友 于 2012-12-20 09:13 PM 发表 我的担心在哪儿呢?一是这个玩法虽然可行,可网络讨论的人是少之又少,难道没有人认同这种玩法,或者这种玩法有缺陷?艺雅的15K的产品也有USB输入的,可没有人关注这个问题!二是设计师是否虑到UDB传输过来的电流 ...
hd2为了实现usb供电,估计最大的妥协就是采用了无源的LPF电路,因此降低了输出信号的电平,也正因为这样,减少了零件的数量,降低了电源对声音的影响,只是对电路的设计和零件的要求要更高了。
HD2用户,期待完美提升