昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: hifiboy

刻录的CD和原盘有区别吗?

当然没有不妥,只是想提醒一下,这个有点难度.如果有兴趣,肯花时间,把问题搞清楚,会有很大收益的.
斑竹说的8错。
最初由 hifiboy 发布
[B]谢谢大家的帮助!
今天收到订购的刻录CD,用的是三菱的深兰盘,试听以后感觉一个字“爽”!感觉效果确实不错。我还特意订了一张民歌蔡琴XRCD版,因为我有这张原版碟,可以对比一下,让朋友先放一遍原版的,然后原版和刻录随机的放,结果最后我还是把原版听成刻录的,把刻录的听成原版的了,看来确实比较超值了!哈哈 [/B]

请问从该网站买的盘有封面吗?还有想请教你用的设备配置?
比较同意版权的说法,从生产的角度来说,听CD的人少主要是由于我国现存的经济状态决定的,而DVD有众多的人买是因为设备和人的素质决定。毕竟音乐是相对高一点的艺术。从市场的角度来说,DVD的购买量大造成了D版的某些品牌比Z版的质量还要好!比如金球、红龙、美林等!
一己之言。

刻录的挺好

我已经在哪个网站刻了22张了,效果真的不错,刚开始我还不放心,但是觉得不就是100块吗,几天后就拿到了。去音响店的时候我带去了,没有人听出来那里不好,哈哈!穷人的福音啊
尝试过好多。

最终结果:三菱深蓝、CloneCD、DATECD模式、两速刻,基本同原盘无区别。
关键是刻录机。其次是计算机,再次是软件,最后才是碟片。
最初由 rokey 发布
[B]尝试过好多。

最终结果:三菱深蓝、CloneCD、DATECD模式、两速刻,基本同原盘无区别。 [/B]

关键是“聆听”~~~
刻录的CD 实际上最大的区别在两个地方,第一是:刻录机 ,第二是:刻录盘
其实原来我一直觉得差不多,但是后来一件偶然的事情发现有重大区别。
一日有朋友来刻录一张测试用信号碟(好像是检测非球面镜头的质量的)
第一次使用了松下7502+ 长城CD—R ,结果朋友使用后告知,检测结果的比率变为0.034% (原碟检测比率0.012%,至于这个比率我也不知道什么,只知道越小越好).
之后使用7502+ 大自然cdr 得分0.028%
用sony805E + 大自然cdr  得分0.02%
用sony805e + sony(绿)   得分0.031%
用sony805e + kodak(金)  得分0.028%
最后用sony 805e +cyber(蓝) 得分0.013%
其实,设备好的话,数据损失是很少的,如果你不是发烧友(器材在6万以上),只是音乐爱好者,就买刻录的吧!