昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: hifiboy

刻录的CD和原盘有区别吗?

应该是感觉不到什么区别。
朋友有不少好碟,我经常借来刻,也把刻好的碟让给他做AB比较,没听出来什么不同。

实际上刻录的不一定比正班差

原版和正班是有区别的,比如说进口班得瑞就属于原版,而有的正班是国内引进以后发行的,实际上在这种情况下正班肯定没原版好。而现在有很多论坛都提供原版的APE下载(世界公认的无损压缩格式),大家可以用猴子(MONKEY)将APE转成CD。再用EAC将盘刻出来,但要注意用好点的卡录机,刻录速度最好越慢越好,前万不要用康宝。刻录用的光盘也很重要,现在比较中档点的是三菱的深蓝盘,大家如果需要原版APE和刻录工具可以去这里看看
http://mail.sina.com.cn/cgi-bin/ ... 6592&i=23632803
上面的是一个地址,要把第2个地址复制来和第一个连起到地址栏中,我刚从那里下老《凤凰于飞》《爱的歌》《半新旧。将军令》《:confused:

不好意识,地址发错了,重发

区别感觉还是有那么点的,但不确定是不是心理作用。但不是非常Hi-end的设备省钱多享受音乐还是非常诱惑人的
听得舒服就可以了,管它正版还是盗版或刻录的。细细声话其实我自己都是听正版,以前买的盗版或刻录都听不回去。我的系统不是什么Hi-end级的而是土炮
原帖由 围棋爱好者 于 2003-10-27 08:34 PM 发表
我认为,CD碟片承载的音乐信息是以长长短短、大小不一、间距不等的凹坑形式记录的,通过CD机光电转换,变为音乐数码信号(0、1)。如果刻录机档次较低、刻录碟材质较差的话,刻录出来的这些长长短短、大小不一、间距 ...
看你的网名,应该是围棋高手啊,呵呵,我也会一点,有空指导一下,好久不怎么下了。
原帖由 hifiboy 于 2003-10-24 09:15 AM 发表
我过去一直坚持听原盘,不过由于价格实在是高的吓人,所以听音多年,收藏的原盘也只是可怜的两位数,翻来覆去地听,音质虽好也多少有点厌烦了。

近日看到一个专卖刻录CD的网站,有很多CD可以刻录,很多都是心仪了 ...
网站不对吧,怎么是126邮箱登录界面呢
这是软广告,让你去找他刻碟

回复 1# 的帖子

从计算机读写技术来讲,二进制编码是不会遗漏的,简单例子:刻一首歌=转录一个WORD文档,不会有任何信息遗漏。但是,耐用性就很难评估了,刻录碟由于烧结方法略为简易,新的时候没问题,5年..10年...15年(一般,我们购买的刻录碟背面并没有印刷保证年限字样),有多少个点坑会淡化、变质,就没有统计数据可查了。而工厂制造的原装CD碟工艺很稳定,经久耐用。