昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: x.l

假期有空,拉了两条专线(再拉多一条10平方)

继续求教:如果从家里空气开关中拉专线效果会更好吗?所有电路都从空气开关拉出。我觉得最彻底应从楼下电表拉效果最好,但这是不可能,工程大且施工难度高,只能干瞪眼了!
其实,不必太过追求极端。从用电箱拉出来已经足够平时用了。
乐林8T的淘宝上有卖美国STO专业音响线,10MM带屏蔽单晶铜的,力啊,有谁用过?效果怎么样?好像没有推荐的日本三菱无氧纯铜电力线
音响线越粗越好?6MM和10MM选谁?
原帖由 蕴含 于 2012-7-12 04:14 PM 发表
音响线越粗越好?6MM和10MM选谁?

蕴含兄好!我个人以为:音源和前级用4平方专线足以;后级功放用6平方至8平方足以!
国内的环境不比国外成熟,需要看自己的环境而定,一般新的小区都无问题,基本都能有10平方的线入户,但还有很多老的小区还是4平方,甚至2.5平方的入户线,同时使用大些的电器都会有问题,这种情况下还是先从楼下拉上来再布专线好,免得小马拖大车,力不从心.
一般音响只要不是马克33后级这种怪兽级别器材不需要10平方的线材,6平方提供给后级足够了,音源与前级方面使用4平方的就可以了,声音更细腻些,两组线分开也可以使前端与后级分别专线专用.各司其责任.

原帖由 芍药 于 2012-7-11 04:31 PM 发表
使用金属架子估计好点.
sound anchors的原装脚架非常好,但价格也好,我朋友帮我找到一对,开价700元。
今天又准备有动作了。
x.l兄准备又动作什么呢?别唔声唔声。。。。。。。。。。
七百,贵?